Создай свой сайт и заработай на нем!

"Манифест коммунистической партии.ХХI век". Третий вариант.

От РОО СКПС.

Проект "Манифеста коммунистической партии. ХХI век", предлагаемый РОО СКПС, дважды был опубликован на Главной странице этого сайта с просьбой к коммунистам принять участие в совершенствовании его текста.

Отзывы и предложения поступили. Текст переработан с их учётом.
Обсуждение и совершенствование текста будет продолжено.Просьба вносить предложения в виде конкретных формулировок с указанием раздела текста и абзаца.

Хотелось бы, по возможности, придать проекту окончательный вид к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.
Принятие Манифеста облегчит задачу размежевания с оппортунизмом, преодоления выгодного реакции идейного и организационного плюрализма революционных компартий, их сплочению как авангарда мирового пролетариата в борьбе с современным империализмом.

Предложения по тексту присылаются по электронной почте s-kps@tut.by
======================== ====================
Проект
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

«МАНИФЕСТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ.
ХХI ВЕК»

(Третья версия для обсуждения)*

Если в ХIХ веке, по констатации К.Маркса и Ф.Энгельса в их бессмертном Манифесте коммунистической партии (1848г), коммунизм бродил по Европе как призрак, то в ХХ веке он материализовался в результате победы Великой Октябрьской социалистической революции в помещичье-буржуазной России в виде реального социалистического государства (СССР), явившись первой реальной социалистической «ласточкой» в истории человечества и начав эпоху практического перехода от капитализма к социализму на всей Планете как к первой, переходной фазе коммунизма, а после Второй мировой войны - вышел за пределы Европы и Азии и превратился в мировую социалистическую систему, бросившую вызов мировому империализму и обещавшую полный крах капитализма в обозримое время.

В ХХI веке, несмотря на временное стратегическое поражение социализма в СССР и в странах Восточной Европы в конце ХХ века в результате вызревшего контрреволюционного криминально-компрадорского переворота в Москве в августе 1991 года, эпоха перехода от капитализма к социализму продолжается, проявляясь в жизнедеятельности сохранившихся социалистических государств и в поросли социализма на буржуазной почве практически по всему капиталистическому миру, чьё развитие и чьи противоречия неминуемо рождают «ростки социализма» во всех сферах общественной жизни.

Главная причина поражения социализма советского типа - отход авангардной партии рабочего класса и его трудовых союзников, ставшей правящей, от опоры на науку об общественной жизни (марксизм-ленинизм), оппортунистическое перерождение в результате ревизионизма и догматизма, начавшееся с верхов, неминуемо последовавшие деформации социализма и потеря чёткой коммунистической перспективы, как итог - постепенная крупномасштабная реанимация буржуазных отношений в обществе, не получившая должного отпора, и взрыв путём контрреволюционного переворота социалистической государственной надстройки страны – Союза Советских Социалистических Республик, разрушение его государственных структур, распад на составлявшие его национальные республики путём провозглашения вместо социалистического суверенитета в Союзе их буржуазного суверенитета вне его.

Всё это при непосредственном и активном соучастии мирового империализма, желавшего уничтожения Союза ССР как главного геостратегического препятствия для завоевания безраздельного мирового господства и осуществившего это путём длительной, всесторонней и плановой подрывной деятельности на протяжении сорока с лишним лет.

Все силы современного капитализма, продолжающего с начала XX века находиться в стадии империализма (по Ленину - монополистического капитализма), ныне брошены на ликвидацию остатков социалистического мира и вытравливание его ростков: «демократические» президенты и монархи, церковные иерархи и депутаты, либералы, социал-демократы. лжесоциалисты и лжекоммунисты, националисты, фашисты и равные им по взглядам и деяниям религиозные экстремисты – но они вызывают всё растущее сопротивление.

Где та буржуазная партия, стоящая у власти, которая явно или тайно не притесняла бы коммунизм, не предавала бы его анафеме и не использовала разнообразные способы его уничтожения, от фашистского террора до подковёрных преследований под прикрытием коммунистического камуфляжа, от открытого поношения до замалчивания, поощрения оппортунизма и даже специального культивирования псевдокоммунистических организаций?

И всякая страна, трудовой народ которой смог самостоятельно или при помощи других народов в силу сложившейся специфической обстановки классового противоборства успешно начать осуществлять социалистическую революцию, встать на путь социализма как первой фазы коммунизма, неизменно вызывает против себя гнев власть имущих капиталистических государств (их индивидуальных и коллективных – акционерных частных собственников, чиновников, борющихся за выживание прежнего мира), испытывает их совместный огнедышащий натиск.

Следующие выводы вытекают из этих фактов.

Коммунизм является реальной, всё яснее проявляющейся и всё возрастающей силой, воплощающейся в волю широких трудовых масс, прежде всего, пролетариата (разнообразных слоёв общества, включающих наёмных работников, не обладающих средствами производства), его ведущей сердцевины – рабочего класса (пролетарии, связанные с производством материальных благ) воьглаве с их авангардом – марксистско-ленинскими коммунистическими партиями и в вызов капитализму со стороны ряда социалистических государств или считающих себя таковыми.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.