Создай свой сайт и заработай на нем!

"Негатив № 2". Полусатирическое приложение к газете "Верность".

НЕГАТИВ № 2
Полусатирическое приложение к электронной газете
«ВЕРНОСТЬ»
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

«Без юмора невозможно»
или
«Как у многих нянек дитя оказалось без глаза, и его волки съели»

Говорят, у семи нянек дитя без глаза. Абсолютно неверно: у восьми нянек – тоже.

Расшифруем: в следующем ниже случае дитя – это бывшее ОАО «Каскад – 93» и его акционеры, а няньки - милиция, прокуратура, суд, Комитет Государственного контроля, Госкомимущество, Министерство финансов, Министерство экономики и даже Администрация Президента Республики Беларусь (восемь).

Что же случилось с ребёнком при таких солидных и многочисленных няньках? Вообще-то по нынешним временам ничего особенного: просто напала на очередное дитя волчья стая, одна из бесчисленных, расплодившихся в рыночных джунглях, загрызла, останки уволокла за рубеж – там доесть. И скоро даже похоронить будет нечего.

Няньки охали, ахали да спорили, правы ли волки или нет (ведь им тоже кушать надо!). А волки слушали да грызли.

Коллектив «Каскада»», как и многие другие, чтобы не отстать от жизни, решил послушаться заокеанских сирен и их местных суфлёров и… дал согласие акционироваться. Это называется «приватизация». А ведь предупреждали: «Не ходите, дети, в Африку (простите – в приватизацию), Африка ужасна, Африка опасна, не ходите, дети, в Африку ни-ко-гда».

Но дети – известное дело, – пока сами не хлебнут, ни за что взрослых не послушаются. И хлебнули.

От акционированного «Каскада» пошёл такой аппетитный запах, что волчья стая тут как тут. Стали серые кругами ходить, обнюхивать да акции по дешёвке скупать. То есть человечья приватизация стала превращаться в волчью прихватизацию.

А оказался «Каскад» блюдом весьма аппетитным. А если в придачу с акциями учредителей - и вообще лакомством.

В итоге, затащили волки «Каскад» в свою волчью нору - оформили присоединение к ОАО «Белсчёттехника». «Оформили» так, что остались от Каскада» одни рожки да ножки. Одну из упитанных ножек, например (10000 кв. метров офисной площади!), особо проворный серый уволок в кусты, видимо, для сугубо личного потребления.

И пошли учредители и акционеры по нянькам - жаловаться. Так, мол, и так, но загрызли волки «Каскад» не по правилам, им ничего не оставив. И даже уволокли в неизвестном направлении аппетитную ножку. Ободрали акционеров как липку, занизив количество и стоимость акций.

Куда денешься - вступились няньки за своих деток. Но весьма своеобразно: не хищников отстреливать, а несмышленых деток вразумлять да воспитывать. А какой методике воспитания дошколят сегодня следуют все няньки? Разумеется, игровой, чтобы детки всё познавали, развивались и воспитывались через игру. В общем, вместо обложения волков красными флажками начали няньки игру с детьми в футбол.

Так Минфин признал, что волками нарушен порядок грызни, то есть приватизации, особенно в отношении сокрытой аппетитной косточки, но… не в его, Минфина, компетенции брать волков в капкан или отстреливать. Это миссия милиции. И – пас мяч туда.

Компетентная же милиция, действительно, в волчьем деле зубы съела и пас приняла, но… по туманным причинам в возбуждении уголовного дела отказала и тем самым выбила мяч за пределы уголовного правового поля. Но тут мяч перехватывает прокуратура и пасует назад в милицию, отменяя отказ. Милиция снова туда же, а те опять в милицию, и так аж 9 раз! Целый футбольный матч!

По мнению милиции, грызня не по правилам и даже явное воровство лакомой кости не является основанием для возбуждения уголовного дела. Обворованный должен встретиться с уважаемым вором в суде, подав гражданский иск, и там требовать справедливости. Мол, дело спасения от воров – дело самих обкраденных. В конечном итоге и состоялся пас мяча в суд, то есть уже не за пределы права, а в самую его цитадель.

А что же делает с мячом суд? Надо бить во воротам! Убедившись, что волки грызут свою добычу, действительно, не по правилам,.. отказался помочь их жертвам и дать хищникам по зубам. Вот тебе, бабушка, и юрьев день, вот тебе и цитадель, вот тебе и человечья логика, вот тебе и футбольный матч, когда бьют не по тем воротам!

А, может быть, в суде логика уже не человечья, а волчья? По принципу «с волками жить – по волчьи выть»? Или, наоборот, судьи волков испугались? Мол, акционеры, хоть и тигры, но бумажные, а волки хоть хищники рангом пониже, но реальные – съедят и облизнутся или больно покусают? Но если волков бояться, то в лес не следует ходить. То есть нужно прийти к кому положено и сказать, что быть судьёй не могу, ибо страх не даёт.

Или рассчитывает суд, что от волчьего пиршества и ему что-либо достанется? Но тогда уже не самим судьям надо проситься в отставку, а их туда отправить тому, кому это следует делать по закону.

Или, может, крышует и волков, и нянек какой-либо из божков на Олимпе, манипулируя и теми, и другими к своей выгоде? Но тогда его следует вычислить и лишить сана.
А может быть - страшно подумать – саботаж тихой сапой? На носу президентские выборы, требовательность действующего Президента кое-каким нянькам надоела, и чем больше несправедливости да неправосудности, тем пропорционально больше недовольства Президентом как гарантом Конституции и прав человека. А больше недовольства – больше шансов, что избиратели его забаллотируют. И тогда придёт на высший пост в государстве другой Президент, и есть надежда, что он даст свободу нянькам не меньше, чем ныне у волков, и если такую свободу ещё и объединить с волчьей, то, сами понимаете, - аж дух захватывает! – можно будет «свободно» грызть любого и быть всегда сытыми.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.