Создай свой сайт и заработай на нем!

Ответ БКПТ на статью А.Лазуткина в газете "Коммунист Беларуси. Мы и время" № 16.

Попытка проанализировать… - не удалась!

Можно было бы не обращать внимание на статью А. Лазуткина в газете «Коммунист Беларуси» № 16, потому что она серьезно страдает поверхностью, однобокостью а, главное, уходом в сторону от попытки выполнить поставленную цель - проанализировать состояние коммунистического движения в Беларуси.

Казалось, начало статьи вселяло надежду на реализацию попытки осуществить намеченное. Но, каково мое разочарование, когда автор статьи стал критиковать аббревиатуру, китайские товары, совсем забыв, что Беларусь вышла на стратегическое сотрудничество с Китайской народной республикой. И пошло и поехало!

Напрасно, уважаемый автор, Вы торопитесь в своем желании принизить роль аббревиатуры БКПТ и её программных целей. Судя по всему, Вы владеете компьютером, у Вас есть выход в интернет. Поэтому попросите у любого «поисковика» Программу БКПТ и желаемое Вы получите.

Действительно, мы не подчеркиваем свою конкретную электоральную базу. Во-первых, потому что немедленно последуют со стороны режима и его «оруженосцев» репрессивное давление, как это часто бывало при регистрации БКПТ. Во-вторых, электоральная база партии очевидна и она заложена в самом её названии. Это для невнимательных. Скорее всего, Вас действительно беспокоит слово «трудящиеся». Должен признаться, мы долго думали над этим словом – использовать его в названии партии или нет. Но после анализа электорального состава КПБ, КПРФ, КПУ, пришли к выводу, что в современных условиях функционирования разрозненного коммунистического движения, без этого слова не обойтись. Это своеобразный «фильтр», или, если хотите, визитная карточка партии. Но, по истечении определенного времени, мы, возможно, откажемся от этого слова в названии партии. Но это произойдет не так быстро, как Вам хочется.

Истории известны такие аббревиатуры, как – РКП(б), ВКП(б), которые в последствии трансформировались в КПСС. Вот и мы пойдем этим путем.Если Вас так заинтересовали наши буквы. Однако, Вы, как автор статьи о «буквах», не желая, видимо того, провели сравнение БКПТ с КПБ, где последняя не представляет, якобы, интересы трудящихся. Вы правильно забеспокоились над этим. Задайтесь контрвопросом: «Может ли трудящийся человек поддерживать капитализацию общества и, в целом, буржуазное государство»? Не знаю как Вы, а я отвечу – нет. А КПБ поддерживает во всем президентскую деятельность, а значит и продолжающуюся капитализацию общества, потому что не все еще распродано в частные руки. Вывод очевиден. КПБ не защищает интересы трудящихся. Это аксиома на сегодняшний день.

Если представитель КПБ признает наличие «популизма» в названии партии, а главный идеологический орган партии публикует об этом, значит КПБ что-то беспокоит. И, вместо того, чтобы проанализировать состояние проводимой собственной партийной политики, её представители занялись неблаговидным делом – поиском и публикацией пасквилей на группу людей, пожелавших объединиться в Белорусскую коммунистическую партию трудящихся, тем более действующая Конституция это позволяет. Кстати, информация для тех, кто отслеживает деятельность оргкомитета по образованию Белорусской коммунистической партии трудящихся. Не пять раз нас Министерство юстиции не регистрировало, а 7 раз. Кроме того пять раз в регистрации нам отказал и Верховный суд Республики Беларусь. Наконец, одна надзорная жалоба также не нашла своего позитивного разрешения. Итого отказ звучал 13 раз почти за 6 прошедших лет деятельности оргкомитета.

Вынужден признать, мне не понятно также, как коммунист КПБ, пытаясь утверждать, что его партия отражает интересы трудящихся масс, а местные Советы компетентны, Парламент – представителен, Правительство – социалистическое, однако не берет флаг в руки и не ведет народ в светлое будущее! Парадокс! Что касается нас, то мы обратимся к теоретическому наследию и практическому опыту В.И. Ленина и И.В. Сталина. И социалистическим правительство у нас обязательно будет.

Акцент автора статьи на предполагаемое участие БКПТ в выборах всех органов власти, в том числе и Президента страны, по моему мнению, подчеркивает наличие у КПБ озабоченности, а может быть и страха за выход Белорусской коммунистической партии трудящихся на поле борьбы за политическую власть. Не беспокойтесь, уважаемый автор, мы обязательно так и сделаем после регистрации партии. Такая прекрасная пора обязательно наступит. И мы вольемся в Ваш политический бомонд, если Вы к этому времени сохранитесь.

Вы пытаетесь нас обвинить в юридической безграмотности, но хотел бы заметить, что существующий «демократический» избирательный Кодекс ни нас, ни другие политические партии не лишают права выдвинуть из своих рядов достойного человека, а затем в соответствие с существующим законодательством организовать процедуру подготовки его к участию в президентских выборах. Поэтому, успокойтесь, уважаемый, нам не позволят нарушить законодательный порядок.

Упрекая нас в походе с попутчиками на Бангалор, Вы не учитываете нескольких обстоятельств. Во-первых, у города более посещаемого и по красоте самого изумительного места нет; во-вторых, во многом похожую на собачью жизнь можно продемонстрировать только здесь. И власти об этом хорошо знают, поступая с нами таким образом. Это мы переживем! А где Вы, коммунисты КПБ, защищаете интересы трудящихся? В кармане у Батьки!?

Поражает нас другое, как коммунистическая партия (КПБ), «анализируя» состояние коммунистического движения в РБ, не предпринимает сколько-нибудь заметных шагов для образования коалиционного левого движения в Беларуси.

И не украинский кризис здесь явился началом распада коммунистического движения в Беларуси. А возвращение на политическую сцену КПБ в ноябре 1996 года, когда возродившись, она продекларировала в своей Программе полную поддержку внутреннего и внешнего курса, проводимого Президентом А. Лукашенко.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.