Создай свой сайт и заработай на нем!

Ох, как трудно чиновникам и судьям изменять свои неверные решения...

Ох, как трудно властвующим чиновникам и судьям
отменять свои ошибочные решения...

("Верность" № 10 за 2010 год)

Читатели «Верности» в курсе, что одинокий гражданин Беларуси А.Ф.Зохрэ в 2000
году взял под опеку, а затем и под попечительство в спецшколе-интернате для детей с задержкой психофизического развития восьмилетнего мальчика Илью. Взял и вырастил. Да так прикипели они друг к другу, что до сих пор не расстались и, наоборот, недавно узаконили решением Несвижского суда свою семью, а Илья взял фамилию и отчество своего названного отца.

Да вот беда: в свое время, за восемь месяцев до совершеннолетия Ильи, когда фактические отец и сын обратились с просьбой узаконить их семью, им не только отказали в этом, но и… отменили попечительство. Якобы плохо выполнял А.Ф.Зохрэ свои попечительские обязанности. Отменили и… силой, с вооруженной милицией отправили хлопца, в исподнем, в интернат, откуда он тут же сбежал к своему названному отцу.
Будучи членами РОО СКПС, оба обратились тогда за помощью в свою организацию, и последовала срочная телеграмма в адрес Прокурора республики с просьбой пресечь недопустимое насилие, что и было Прокурором немедленно сделано.

Обращение в суд результата не дало. И до сего дня соответствующие чиновники и судьи продолжают упорствовать в своей ошибке и мстить строптивой семье. Именно из-за них не смог Илья получить аттестат об окончании средней школы, так как, имея по закону право выбора учебного заведения, хотел продолжить обучение в последнем, 11 классе в своей школе, где учился раньше, по месту фактического проживания с отцом. Ему в этом мстительные чиновники и судьи незаконно воспрепятствовали, несмотря даже на прямое, правда, устное указание зам. министра образования.

И теперь уже длительное время семья добивается снятия пятна с отца, лишенного в свое время попечительства, но не оставившего своего названного сына и фактически в полной мере продолжавшего осуществлять свои попечительские обязанности. Они дали нормальный, если не сказать хороший результат: юноша вырос сознательным, законопослушным, без вредных привычек человеком, успешно работающим на заводе, положительно характеризующимся по службе.

Однако круговая порука чиновников и судей от районного суда до работников Верховного Суда и Генеральной прокуратуры не позволяет снять с успешного попечителя названное пятно только по одной причине: это означало бы признание своей ошибки.
Но если чиновники и судьи допускают столб серьезную ошибку, а затем еще и отказываются ее признать и исправить, то кому нужны такие?

Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко посчитал необходимым отпустить низкий поклон людям, которые добровольно берут на себя отнюдь не легкую обязанность воспитать сироту. А у некоторых чиновников и судей позвоночник что каменный, к поклонам не приспособленный.

В отставку нужно отправлять всех таких чиновников и судей, и как можно быстрее, чтобы ничего подобного, как в семье Зохрэ, по их вине больше не случалось, чтобы ни одному чиновнику или судье неповадно было издеваться над людьми.

Читателям «Верности» в не меньшей степени известен и другой эпизод, в котором жертвой стала член РОО СКПС, мать одиночка, дворник Л.В.Рижова, дерзнувшая обратиться в Комитет Государственного Контроля Республики Беларусь (КГК) с критическим письмом в отношении дирекции одного из крупных предприятий Минска.
Как стало ясно РОО СКПС, после такого обращения Рижовой Л.В. в КГК против нее был проведен законный или незаконный пресловутый «оперативный эксперимент»: Рижовой Л.В. было предложено подписать еще одно критическое письмо в тот же адрес якобы по просьбе рабочих – ее коллег по предприятию, письмо, в которое были сознательно вставлены не соответствующие действительности сведения. Не подозревая подвоха, отказать товарищам Рижова Л.В. не смогла и письмо подписала.

Последовал судебный иск «обиженных» руководителей к Л.В.Рижовой о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда. Претензии предъявлялись к содержанию именно этого, второго письма. Суд незаконно удовлетворил иски, не удосужившись опросить многочисленных свидетелей на стороне Л.В.Рижовой, которых сам же вызвал по повестке в судебные заседания, и не опросил именно потому, что в ходе их опроса выявились бы неприятные для истцов обстоятельства, из которых следовало, что не соответствующие действительности сведения, содержащиеся в спорном письме, первоначально распространены не Л.В.Рижовой, а устроителями оперативного эксперимента, что по закону предполагает отказ в иске к Рижовой Л.В. и возможность иска к горе-«экспериментаторам», так как первоначальными распространителями не соответствующих действительности сведений были именно они.

Почему же и в данном деле ни один судья и прокурор всей судебной и прокурорской вертикали республики до сего дня не положили конец издевательству над Л.В.Рижовой, выплатившей по судебным решениям за ряд лет из своей скудной дворнической зарплаты высокопоставленным и высокооплачиваемым чиновникам около 5000 долларов США? Потому что это означало бы признание своей ошибки.

Но если чиновники и судьи допускают ошибку, а затем еще и отказываются ее признать и исправить, то кому нужны такие? Только самим чиновникам и судьям. А почему же в государстве для народа, каким является Беларусь, они продолжают исполнять свои обязанности, ведь при таком попустительстве они могут поиздеваться, как над Рижовой Л.В. и ее дочерью, и над многими другими!?
-.-

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 6 гостей.

Пользователи на сайте

  • maineditor