РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Неожиданная рокировка.

От РОО СКПС.

Режим Порошенко, видимо, дышит на ладан, неизбежно его свержение в результате народного гнева. В таких условиях заокеанские хозяева Порошенко, которые не в силах дальше  тянуть на себе украинский хомут,  вполне могут договориться с Россией, чтобы власть на Украине осталась в руках олигархов, а не досталась народу: не Порошенко, так Януковича.

Однако большой вопрос: смирится ли с этим украинский народ, ввергнутый олигархами в гражданскую войну и социальную трагедию.  Ведь «хрен редьки не слаще».

Впрочем, если в результате такой рокировки прекратится  война на Востоке Украины и будет признан статус Донецкой и Луганской Народных Республик как самостоятельных в соответствии с результатами референдумов, то это большой плюс. Как говорится,»с паршивой  овцы — хоть шести клок».

Впрочем, такой манёвр больше похож на журналистскую фантастику. Ведь если американский империалистический хищник схватил добычу, то вырвать её из его пасти можно только силой, даже если силы и покидают его.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Президент Петр Порошенко подал в Конституционный суд обращение с просьбой вернуть Виктору Януковичу звание президента Украины. Об этом в понедельник, 18 июня, сообщает журналист Александр Дубинский на своем сайте.

Отмечается, что Верховная Рада нарушила свои полномочия, когда принимала закон Про лишение Януковича В. Ф. звания президента Украины. Порошенко подписал этот закон через пять месяцев после его принятия. Как выяснилось, сразу после подписания, 19 июня 2015 года, он подал представление в Конституционный Суд относительно конституционности Закона Украины О лишении Януковича звание Президента Украины.

В представлении Порошенко отмечает, что лишение Януковича звания президента Украины не соответствует ч.2 статьи 6, ч.2 статьи 8, ч.2 статьи 19, статьи 85, ч. 3 статьи 105 Конституции Украины (является неконституционным). Аргумент Порошенко — по Конституции Украины звания президента можно лишить только на основании процедуры импичмента, которой не было.

Официальное обращение Порошенко в КСУ зарегистрировано и размещено на сайте суда.

Ранее в США был опубликован отчет о том, сколько и кому платили за лоббирование интересов Януковича.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

1 комментарий к “Неожиданная рокировка.”

  1. Вся эта возня игнорирует то существенное обстоятельство, что народ Украины уже размежевался на галицко-бандеровскую и славяно-русскую части. По этой меже будет поделена и Украина. Абсолютно большая, славяно-русская, часть выделится, обособится и, как более развитая и самодостаточная, создаст некое самостоятельное государственное образование, родственное по духу и истории русскому и белорусскому народам, с последующим объединением с ними. Галицко-бандеровская часть, неспособная, в силу пещерной отсталости, ни к какому самостоятельному существованию будет попросту поделена между западными соседями — Польшей, Венгрией, Румынией. Пока развитие событий движется в этом направлении. О более дальнем будущем говорить не будем, хотя население и поделенных территорий забыто не будет.

Оставьте комментарий