РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

«Негатив» № 6 (21)

Н Е Г А Т И В
№ 6 (21)
Минск. Декабрь 2018 года
Полусатирическое приложение к электронной газете РОО СКПС «ВЕРНОСТЬ».
=========================== ===========================
РЕПОРТАЖ С ДОМОСТРОЕВСКОЙ СВАДЬБЫ ХХI ВЕКА

«История о том, как жильцов некоторых домов в г. Минске без них женят».

Гражданину Х, глядя в окно своего дома, пришла очередная ИДЕЯ. И как это он раньше не додумался? Искал идеи вдалеке, и даже осуществлял с таким грандиозным успехом, что, как говорят злые языки, заслуживал побывать в местах не столь отдалённых на всём готовом за государственный счёт. А тут прямо дома, глядя в окно, ИДЕЯ сама прыгнула в голову… Эврика!

В отличие от многих, не в пример чиновникам, у данного гражданина от полезной идеи до её воплощения – всего один шаг. И ясно почему: чиновники рождают идеи в обязанности заботиться о других, какие могут и подождать, а гражданин – в заботе о себе любимом, и ждать ему поэтому никак не можется.

В общем, задумано – сделано. И вскоре, жильцы домов №№ 18,20,22 по ул Красной в столице Республики Беларусь городе–герое Минске тоже выглянули из своих окошков и увидели… Шлагбаумы! Целых два!

Подивились, но не удивились: ведь если кто-то что то делает, то это значит, что так и нужно. Удивление всё же стало появляться и расти, когда гражданин Х начал самолично обходить квартиры и требовать … деньги, и немалые (с кого 200 белорусских рублей, а с кого и 240, 274, 300 и даже 394) и сообщать радостную весть, что теперь жильцы названных домов, помимо компенсации затрат на установку шлагбаумов, будут иметь также счастье платить за их обслуживание некую ежемесячную сумму, всего-то 5-10 белорусских рублей (мелочь!), а также за въезд и выезд из своего дома (а это уже покрупнее).

Но зато какой кайф! Ведь чтобы заняться спортом ради здоровья в таком его виде как бег с препятствиями, не надо искать стадион – все удобства во дворе собственного дома, собственные шлагбаумы – прыгай через них сколько хочешь! Но собственные ли?

Проверили жильцы – и физические, и юридические,- и убедились, что стало действительно лучше, но отнюдь не им, а гражданину Х, которому и пойдёт прибыль от данных шлагбаумов как их собственнику. Дёшево и сердито!

И возроптали жильцы. И все прежние свои хобби сменили на единственное – писать во все инстанции, чтобы убрали эти шлагбаумы. Но оказалось, что жаловаться — это тоже бег с препятствиями и вовсе не для укрепления здоровья, которое, как известно, прежде всего от нервов. А тут и железные нервы не выдержат, когда выясняется, что названная ИДЕЯ пришлась по вкусу не только гражданину Х, но и руководству администрации Советского района г. Минска да, по слухам, при поддержке свыше, так как доля дохода от реализации ИДЕИ должна поступать и чиновникам, надеемся, в государственный, а не собственный карман, но всё равно из карманов жильцов, а эти карманы далеко не все достаточно содержательные, чтобы кормить, помимо своих хозяев, ещё кого-либо, на такие чужие дармовые доходы не рассчитаны.

В общем, стоят пока шлагбаумы безо всякой пользы в боевой готовности приступить к выполнению своих обязанностей, так как при вынужденных проверках обращений возбуждённых и возмущённых граждан выяснилось, что женили жильцов на шлагбаумах без них. А заодно и стали их достоянием и некие изощрённые подробности, какие никак не дают им успокоиться.

Оказывается, что жильцы… сами просили установить шлагбаумы. Не верите? Вот вам протокол собрания, на котором единогласно дано согласие на их установку и назначен уполномоченный в лице того самого гражданина Х, которому в голову прыгнула ИДЕЯ извлечь капитал не из воздуха, а из кармана жильцов по принципу «с каждого по нитке — бедному предпринимателю рубашка». Однако, как выяснилось, всего-то присутствовало на собрании со всех трёх домов 28 жильца, хотя одних только хозяев в названных домах проживает около 250, и решение, следовательно, принятое без кворума, является нелегитимным, а договор, подписанный якобы уполномоченным гражданином Х с застройщиком на установку шлагбаумов – ничтожным. Следовательно, шлагбаумы следует снести, а гражданина Х привлечь к ответственности за явное нарушение, если не за афёру.

Однако борец за ИДЕЮ и его покровители сдаваться не собираются и в борьбе за ИДЕЮ проявляют чудеса изобретательности и самоотверженности. И ныне они продолжают активно носиться с идеями как спасти ИДЕЮ.

Навязать жильцам новое собрание, чтобы узаконить содеянное задним числом? Попробовали и даже протокол составили (почему-то № 1, а не № 2), где всё шито-крыто, да не рискнули подать этот опус, так как число включённых в списки присутствующих не соответствовало… самому факту проведения собрания, которого не было. Не рискнули, так как если первая афёра с протоколом чудом обошлась без последствий, то вторая… – как знать, ведь чудеса случаются всё же редко.

Пытались спасти ИДЕЮ и сбором подписей жильцов. Но опять-таки собрали столь мало, что даже боятся показать их кому-либо, запрятав надежнее, чем в сказочной шкатулке Кощея-бессмертного.

Намечали предоставить дворовую землю в собственность гражданина Х для установки шлагбаумов, какие уже и без того установлены. Что придумают ещё – пока предположить трудно, но можно, например попытаться уговорить строптивых жильцов согласиться на узаконение шлагбаумов задним числом.

Вся эта возня прикрывается якобы выполнением задачи БЛАГОустройства. В данном случае БЛАГОЕ намерение, по мнению большинства жильцов – дорога в дворовый ад. Осчастливливать людей БЛАГОдеянием можно только при их согласии, а не прямым или косвенным насилием.

Помимо всего прочего, жильцов интересуют и причины, почему некоторые должностные лица Советской администрации города Минска действуют явно во благо одного человека – предпринимателя Х, а не большинства жителей домов №№ 18,20,22 по ул. Красной. Но ответ на этот вопрос — компетенция не «Негатива», а следственных органов.

Наше же предложение для разрядки напряжённости на пустом месте — срочно переименовать Советский район в Антисоветский, а ещё лучше – в Домостроевский, и тогда можно понять, оправдать и, главное, осуществить всю эту насильственную свадьбу невест — жильцов названных домов с женихами – шлагбаумами, свадьбу типа ХVI-XVII веков, какая не даёт им и не только им покоя в веке ХХI.
========================== =================================
Учредитель электронной газеты «Верность» и приложения к ней «Негатив» – Республиканское общественное объединение «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС).

РОО СКПС зарегистрировано Министерством юстиции Республики Беларусь (свидетельство № 02087). Почтовый адрес РОО СКПС и редакции газеты «Верность» с приложением «Негатив»: 220123, Минск-123, абонементный ящик 55, РОО СКПС.

Редколлегия – Секретариат РОО СКПС. Главный редактор «Верности» и приложения «Негатив» – Секретарь-координатор РОО СКПС Леонид Ефимович Школьников.

Телефакс + 375 17 247-05-52, моб. телефон (МТС) + 375 29 57-57-291. E mail: skps-s-kps@yandex.by. «Верность» и приложение «Негатив» размещаются на сайте РОО и МОО СКПС , а также в сообществе

Оставьте комментарий