РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Не сдадим город с героической Брестской крепостью бандеровцам!

НЕ СДАДИМ ГОРОД С ГЕРОИЧЕСКОЙ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТЬЮ БАНДЕРОВЦАМ!

Уважаемые жители улицы Халтурина ! Брестчане!

«Вечерний Брест» от 1 июня 2018г опубликовал статью Татьяны Шеламовой «Приз от министра…» в которой ставится вопрос о переименовании улицы Халтурина..Казнённый царским режимом Степан Халтурин не может за себя вступиться, это обязаны сделать мы.

Степан Халтурин не был террористом в современном смысле этого слова. Он был борцом за свободу народа. Давайте почитаем его биографию.

Степан Николаевич Халтурин родился 21 декабря 1856 года в деревне Халевинская Орловского уезда Вятской губернии в семье крестьян. В 1871 году окончил Орловское уездное училище, в 1874—1875 годах учился в Вятской земской учительской семинарии.

В начале 1875 года он с группой единомышленников собирался выехать в Америку и основать там коммуну. Не удалось, вынужден был осесть в Петербурге, браться за разную работу, чтобы прокормиться и обеспечить себе ночлег.

Работая в Петербурге с осени 1875 года, он установил связи с революционными народниками (Г.В.Плехановым и другими).Очень скоро рабочий-провинциал выдвинулся на первые роли как талантливый пропагандист. Он принимал участие в создании первой политической организации рабочих в России — «Северного рабочего союза». Позднее В.Г.Короленко рассказал со слов рабочего Александра Павлова, что Халтурин «убеждал со слезами на глазах своих учеников —  рабочих продолжать пропаганду, но ни в коем случае не вступать на путь террора. „С этого пути возврата уже нет“, — говорил он». В 1879 г. этот союз был разгромлен, и Халтурин стал членом «Народной воли».

Все, осуждающие «террориста Халтурина» упускают эту подробность. Молодой человек пытается организовать рабочих для защиты своих прав. Пропаганда и просвещение у него получаются прекрасно, вокруг него собираются сторонники! Но ведь  имущие власть и деньги понимают опасность самоорганизации рабочих. Рабочий, по их правилам, должен молча

работать на хозяина, в воскресенье идти в церковь, а после обеда — в кабак. Организация рабочих запрещается сразу, как только создана. Что остаётся делать молодому рабочему?  И он решает: убрать того, чьим именем запрещают рабочим самоорганизоваться.

5 февраля 1880 года Халтурин производит взрыв в Зимнем дворце с целью убийства Александра II. После взрыва Халтурин был направлен народовольцами в Москву. И там снова занимается пропагандой среди рабочих и ни о какой стрельбе даже и не заикается.

Потом переезжает в Одессу и там снова занимается исключительно созданием рабочей организации. Созданная организация снова сразу запрещена, многие арестованы. Особенно усердствует прокурор Стрельников (Одесса кишмя-кишит бандитами и налётчиками, но рабочие организации опаснее бандитов!). Вместе с товарищем 18 марта 1882 года Халтурин

убивает прокурора. Желваков и Халтурин, назвав следствию ложные имена, были по распоряжению Александра III преданы военно-полевому суду и повешены 22 марта 1882 года неопознанными.

Не трогали бы рабочую организацию в Одессе, не стал бы Халтурин убивать прокурора! Надо учитывать разные трактовки слова «терроризм» тогда и сейчас. Тогда «террористы» стреляли только в должностных лиц за их конкретные преступления против народа, а сейчас – в  ни  в чём не повинных мирных граждан. Разница большая. Если бы тогда «террористы» убивали кого попало, они бы не были опасны для власти. Простые люди никого не волновали. «Террорист» в то время — это не убийца мирных людей! Не так, как сейчас.

А вот как вели себя те, на кого покушались тогдашние террористы? (Это было при Николае Втором, но при предыдущих царях было не меньше. Убитого Александра Второго в народе называли «Вешатель»).

Как  террористы в отношении собственного народа:

1901 г 7 мая — расстрел обуховских рабочих;

1902 г ноябрь — расстрел ростовских рабочих: убито — 6 ранено — 20;

1903 г 11 марта — расстрел рабочих Златоустовского завода: убито — 60, пострадало – 200;

1903 г 14 июля — расстрел бастовавших железнодорожников: убито — 10, ранено — 18;

1903г 23 июля -расстрел демонстрации в Киеве: убито — 4, ранено – 27;

1903г 7 августа — Расстрел рабочих в Екатеринбурге: убито — 16, ранено – 48;

1904г 13 декабря —  расстрел рабочих в Баку: убито — 5, ранено — 40;

Царь стрелял в народ — народ отстреливался, царь вешал — царя взрывали.

В этом году накануне майских праздников на Украине правые националисты уничтожили мемориальную доску революционеру Степану Халтурину. Наши ставят вопрос о переименовании улицы, названной его именем. Прямая аналогия, не правда ли?

Что здесь примечательно? Что Степан Николаевич вовсе не был большевиком, и поэтому его память на Украине вроде бы не подлежала «декоммунизации». Он был народовольцем, революционером, борцом с русским царизмом, взорвал царский Зимний дворец, казнён он был в 1882 году в Одессе, где покушался на верного слугу русского самодержавия, местного прокурора Стрельникова. Казалось бы, у украинских борцов с «Руснёй» есть полная возможность зачислить его в свой пантеон. Но как бы не так…

Украинским правым и фашистам во сто крат роднее и милее российские правые, фашисты, монархисты и пр., нежели русский революционер, взрывавший царские дворцы. Он им, наоборот, ненавистен…

И планируемое в Бресте переименование улицы Халтурина свидетельствует как раз о страхе наворовавшихся буржуев перед будущей организацией трудящихся, которая непременно выдвинет вождей масштаба если не «террориста» Халтурина, то И.В.Сталина (он, ученик В.И.Ленина,  хорошо усвоил  ленинское утверждение «мы пойдём другим путём», какое привело к победе революции) и сметёт эксплуатацию на свалку истории.

В Бресте же за нас уже всё решено! Из статьи видно, что решение принципиально принято, нас не спрашивали о согласии на переименование, нас не спросили о согласии оплачивать это переименование, перепрописку и прочее. Нам, как неразумным малолеткам, разрешили поиграть в «народное волеизъявление» и выбрать новое название улицы, тем самым одобрив уничтожение памяти борца за свободу. Нас хотят нашими руками поставить в один ряд с вандалами-бандеровцами, уничтожившими мемориальную доску Халтурина!

Либо мы растим в Бресте метастазы «майдана» вместе с фашистами, уничтожая память Халтурина, потом Маркса, Ленина, потом останется накинуться друг на друга, либо говорим чётко и ясно «Нет» переименованию улицы Хаотурина!»

Бресту к его 1000-летнему юбилею более подойдёт гордый титул «Город, свободный от переименований!», чем  позорная слава последователей бандеровско-фашистского охвостья!

Группа членов РОО СКПС.

1 комментарий к “Не сдадим город с героической Брестской крепостью бандеровцам!”

Оставьте комментарий