РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

МИД России прокомментировал задержание боевиков в Беларуси.

 31 июля 2020 года.

Фото: pixabay

Комментарий размещён на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

В российском МИД касательно данной ситуации заявили, что группа следовала транзитом через Минск в Стамбул. При этом у мужчин на руках были документы, подтверждающие это, например, авиабилеты. Передвижение по стране им организовывала белорусская компания. По неизвестным причинам группа не попала на свой рейс Минск-Стамбул и вынуждена была задержаться в стране в ожидании приобретения новых авиабилетов белорусской компанией.

«Попытка представить случившееся как внешнее вмешательство в дела республики вызывает, по меньшей мере, недоумение. В распоряжении белорусских властей, в том числе авиационных, есть все необходимые документы для установления истины», — прокомментировали в МИД.

Внешнеполитическое ведомство потребовало, чтобы к российским гражданам был обеспечен доступ консульских сотрудников.

«Необходимо прекратить нагнетание ненужных, особенно в период президентских выборов, негативных эмоций. Рассчитываем на взвешенный объективный подход белорусской стороны к установлению всех обстоятельств случившегося в тесном взаимодействии с российской стороной», — отметили в МИД РФ.

Напомним, что ночью, 28 июля, сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 боевика иностранной частной военной компании Вагнера. Задержанные являются гражданами Российской Федерации. Всего, по данным правоохранительных органов, на территорию страны могли прибыть более 200 боевиков. Белорусская сторона предполагает, что они прибыли для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. В данный момент задержанные дают показания.

========================= ================

От РОО СКПС.

В МИД России всерьёз полагают, что следование транзитом через Беларусь боевой группы с полным оснащением и вооружением  без предварительного оповещения белорусских компетентных властей является нормальным?

И как можно выражать сомнение в правильности задержания данной боевой группы, не выяснив легко определяемый факт: причину опоздания этой группы на авиарейс Минск-Стамбул?

Владеют ли российские власти, чем занимаются частные военные группы своих граждан на территории других государств? Тем более, что в данном случае «транзит» совпал с напряжённой обстановкой в Республике Беларусь по причине   наглого вмешательства зарубежных сил  во внутренние дела республики в связи с очередными президентскими выборами.

МИД России не известно, что у некоторой части  политических и деловых кругов России имеются мотивы для участия в таком вмешательстве, в свете чего «опоздание» боевой группы на авиарейс может оказаться отнюдь не случайным?

РОО СКПС, в Уставе которого значатся цели содействия полной реализации Договора о создании Союзного государства Беларуси и России, укреплению и развитию Союзного государства и присоединению к нему других республик бывшего СССР, заинтересовано в достижении этих целей и надеется, что и с белорусской, и с российской стороны будут  приниматься достаточные меры для   предотвращения провокаций, направленных на торпедирование Договора, как то намерены осуществить некоторые кандидаты в президенты Республики Беларусь в случае их успеха на выборах.

Подождём результатов расследования   с участием российской стороны.

Оставьте комментарий