РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Литва в растерянности: белорусский транзит закончился.

В декабре 2020 года Клайпедский порт Литвы остался без нефтепродуктов из Беларуси, лишившись значительных доходов для города и страны. Литовцы в трансе: не рассчитывали, что  такое возможно.

Как  известно,  проигравшая выборы экс-кандидат в Президенты Беларуси Светлана Тихановская призывала государства ЕС, в том числе приютившую её Литву, ввести санкции против нескольких предприятий Беларуси, включая Нефтеперерабатывающие предприятия, «Беларуськалий» и другие, и литовское правительство послушалось этой политической пустышки, то есть сами себя высекли.

Руководстве нефтеналивного терминала Klaipedos nafta с сообщило, что Беларусь приостанавливает экспорт продукции своих НПЗ.

Терпит неприемлемые убытки не только терминал, но и  железнодорожники, лишённые перевозки нефтепродуктов.  Не получат своих кровно заработанных денег за перевозку нефтепродуктов и литовские железнодорожники.

Как известно, Россия, переставшая терпеть      многообразную русофобию  в прибалтийском исполнении, предложила  союзной Беларуси перенести свой транзит в балтийский порт в Ленинградской области,  и Беларусь, естественно, согласилась, так как надёжнее транзит через союзную республику, нежели через враждебно настроенных  соседей.

Разумеется, прибалтийских правителей жалко, так как вряд ли народы  будут держать  их во власти, но сами виноваты, не прислушиваясь к народной мудрости: «Не плюй в колодец — пригодится воды напиться».

Оставьте комментарий