РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Как блефует Жириновский

Если провести в Белоруссии референдум о вхождении в состав России, то абсолютное большинство будет «за». Об этом заявил лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, пост он опубликовал в своем официальном Telegram-канале.

«Нужно понять: или наши взаимоотношения рыночные, или входите в состав России и получайте низкие цены», — отметил Жириновский. По его словам, руководство Белоруссии хочет «усидеть на двух табуретках» — «и суверенитет сберечь, и получить внутрироссийские цены на газ, чтобы зарабатывать на перепродаже».

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

От РОО СКПС

В Белоруссии уже были референдумы —  в марте 1991 года (подавляющее большинство — за сохранение Союза ССР) и в мае 1995 (подавляющее большинство —  за Союз с Россией)

Как  видим, ни о каком вхождении Белоруссии в Россию и речи быть не может, реальное умонастроение граждан Республики Беларусь  прямо противоречит  мнению Жириновского, решившему помочь российским олигархам заполучить Белоруссию в состав России для приватизации её государственной собственности, эксплуатации  её трудящихся и природных ресурсов.

И если бы в третий раз был назначен референдум, то большинство высказалось бы не за вхождение в Россию, а за суверенную Белоруссию в составе Союза Советских Социалистических Республик в полном соответствии с  её решением в декабре 1922 года и Конституцией СССР, содержавшей именно такую позицию. Но в новом референдуме нет никакой надобности, достаточно названных двух.

Оставьте комментарий