РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Игнорирование воли Советского народа, выраженной на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года, продолжается и несёт в себе опасность войны и геноцида.

17 марта 2019 года — 28 годовщина Всесоюзного референдума, на котором Советский народ в своём подавляющем большинстве недвусмысленно  выразил желание продолжать жить в  своём родном государстве — Союзе  Советских Социалистических Республик.

Так  стал трещать по швам план предателя Советской Родины Горбачёва и иже с ним подменить в угоду мировой финансовой олигархии ленинско-сталинский Союз ССР  буржуазной федерацией,  аморфным Союзом Суверенных Государств (ССГ), сохранив свою власть в нём.

Однако  мировая финансовая олигархия Запада, десятилетия стремившаяся  уничтожить СССР как главное препятствие на пути к своему мировому господству и не желавшая  иметь дело на территории СССР ни с социалистическим, ни с буржуазным целостным государством, поддержала  другого своего сподвижника: в августе 1991 года при полном непротивлении со стороны Президента СССР Горбачёва был  совершён в Москве ельцинский компрадорский переворот, нацеленный на ликвидацию общего государства Советского народа вообще.

А уже 8 декабря того же года заключением  преступных Беловежских соглашений тогдашние главы Белоруссии, России и Украины Шушкевич, Ельцин и Кравчук, вопреки итогам Всесоюзного референдума и действовавшему всесоюзному и республиканском законодательству, юридически оформили разрушение государственных структур Союза ССР и его  подмену    т.н. Союзом Независимых Государств (СНГ),  вообще не представляющим собой единой государственности. Горбачёв, естественно, не пошёл против своих западных хозяев и не настаивал даже на своём плане разрушения СССР, полностью сдав его Западу. Так был ликвидирован  СССР как геополитическая реальность, о чём  тут же фактические агенты Запада Горбачёв и Ельцин дуэтом, открыто по телевидению, доложили президенту США.

Сам факт вынесения вопроса сохранения СССР на Всесоюзный референдум — иезуитский замысел его местных и зарубежных врагов. Для советских людей СССР был как воздух, дыша которым, они  строили коммунизм, имели высокое материальное и духовное благосостояние, надёжную внешнюю безопасность, уважение трудящихся всего мира. Но коварный    расчёт был на то, что  народ проголосует против  сохранения СССР, так как руководящая партия  была поражена оппортунизмом, постепенно вызревшим после смерти И.В.Сталина,  и возглавлялась западником Горбачёвым, буржуазное перерождение  советского общества в результате поворота перестройки Горбачёвым  на рыночно-капиталистическую стезю продвинулось далеко,  средства массовой информации были узурпированы горбачёвцами,  а властные  и собственнические вожделения республиканских элит сильны.

Такой расчёт был небезосновательным: целых 6 республик отказались от участия в референдуме (историкам предстоит точно выяснить, явилось это результатом сопротивления руководителей этих республик горбачёвским планам разрушения СССР, или, наоборот, их желания разрушить СССР).

Однако подавляющее большинство советских людей, не ведая никаких хитросплетений  предателей Родины пришли к урнам для голосования и  недвусмысленно высказали своё желание продолжать жить в СССР (свыше 70 процентов).

Учитывая, что итоги референдума имеют высшую юридическую силу, СССР продолжает существовать де юре.

Не способно исчезнуть сразу с момента разрушения СССР и самосознание Советского народа как исторически сложившейся многонациональной нации высшего порядка. И как не стараются буржуазные режимы республик ограничить патриотизм советских людей  республиканскими рамками, общесоветский патриотизм продолжает составлять основу национально-освободительной борьбы Советского народа  за возрождение своего Отечества — Союза ССР, борьбы, какая пока до поры до времени ограничивается ностальгией по СССР, но в любой момент может перерасти в активную фазу.

Как  и всякий другой народ, Советский народ тоже имеет право на самоопределение вплоть до  возрождения своей государственности. Он самоопределился в 1922 году, образовав ленинский Союз ССР. Он самоопределился в 1936 году с принятием сталинской Конституции СССР. Он продемонстрировал себя всему миру как единый народ,  освободив себя и  народы Европы от гитлеровского фашистского нашествия, избавив весь мир от превращения в сплошной фашистский концлагерь.  И он наверняка  избавит себя от перспективы  порабощения и геноцида неофашизмом.

СССР нужен не только Советскому народу, но и трудящимся всего мира как его гарант и как образец будущего общества социальной справедливости — коммунизма. И возрождение обновлённого, то есть ленинско-сталинского, а не хрущёвско-горбачёвского Союза ССР возможно, так как необходимо.  И если это не способны понять и осуществить руководители ныне разрозненных буржуазных республик сверху, то это сделают их  рабочие, трудовое крестьянство и народная интеллигенция   снизу.

И пока не будет возрождён Советский Союз, невозможны мир и благополучие на советской земле — земле Советского народа. Он здесь хозяин, его воля, выраженная на референдуме, конечно же, будет воплощена.

Л.Школьников,

секретарь-координатор РОО СКПС.

Минск. 17 марта 2019 года.

Оставьте комментарий