РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Ход экономической войны США против Ирана…

Ястребы в замешательстве: антииранское давление США провалилось?

Дата публикации: 06 ноября 2018, 11:41

AddThis Sharing Buttons
Share to FacebookFacebookShare to OdnoklassnikiOdnoklassnikiShare to VkontakteVkontakteShare to TwitterTwitterShare to Google+Google+

Спустя 180 дней после того, как США в одностороннем порядке вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) начался второй раунд санкций в отношении Ирана. Однако не все так легко, как кажется.

По словам профессора политологии Тегеранского университета Хамеда Мусави, Соединенные Штаты отступили от прежней цели – «сократить экспорт иранской нефти до нуля», потому что это стало просто непрактично.

«Многие союзники США, такие как Южная Корея, Япония, а также Индия, уже несколько месяцев оказывают давление на Вашингтон с целью добиться отказа, и я думаю, что Вашингтон пришел к выводу, что, по крайней мере, в обозримом будущем, он не может свести иранский экспорт к нулю. Второй фактор заключается в том, что сейчас на мировом нефтяном рынке очень мало свободных мощностей. Таким образом, любая попытка свести экспорт иранской нефти к нулю будет иметь значительное влияние на цены на нефть во всем мире, и я не думаю, что это то, чего хочет администрация Трампа, особенно прямо перед выборами в конгресс, потому что это приведет к росту цен на топливо», — отметил иранский ученый.

Тем не менее, отказы не являются неопределенными: они длятся 180 дней, чтобы дать странам больше времени, чтобы приспособиться к тому, что США по-прежнему надеется, станет реальностью нулевого экспорта иранской нефти.

С точки зрения Ирана, сказал Мусави, это спасательный круг. Продажи нефти составляют большую часть доходов правительства, и их потери отразятся на всей иранской экономике. Тем не менее, «это также дает возможность для переговоров между Ираном и Соединенными Штатами».

Мусави отметил, что на психологическом фронте усилия президента США Дональда Трампа явно проваливаются. «Я чувствую, что многие иранцы возлагают эту вину на администрацию Трампа, а не на свое собственное правительство», — заявил Мусави.

Оставьте комментарий