РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Город-герой Минск. 9 мая 2020 года.

Широко и многогранно отметил народ Белоруссии праздник 75-летия Победы Советского народа над европейским фашизмом во главе с нацистской Германией.

Ещё 8 мая состоялись  возложения цветов представителями государственных, общественных организаций  и трудовых коллективов к многочисленным могилам погибших воинов и мучеников фашизма, всех ветеранов посетили дома, передав поздравления и подарки.

В 11 чатов 9 мая у стелы Город-герой Минск на проспекте П.М.Машерова  успешно прошёл наземный и воздушный парад войск минского гарнизона, в начале которого выступил с праздничной речью Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко. Трибуны были полны.

А в то же время у Обелиска «Победа»  на площади Победы представительная делегация  левопатриотических организаций, образовавших   Координационный совет «Единство», совместно с оргкомитетом Общественного объединения «Бессмертный полк» возложили цветы к вечному огню и к  постаментам  городов-героев. Примечательно, что при возложении цветов к постаменту с надписью «Волгоград», участники  праздничной акции  положили на него ватман с надписью «Сталинград» и тоже возложили цветы (к сожалению, Мингорисполком до сего дня не внял многочисленным  просьбам минчан вернуться к исторической правде и заменить  эту надпись так, как это давно  сделано в столице союзной России городе -герое Москве у вечного огня Памятника неизвестному солдату в Александровском саду у стен Кремля. Всему миру, кроме Мингорисполкома, известно, что историческая поворотная битва в период  Великой Отечественной войны состоялась в городе, носившем имя «Сталинград», а не «Волгоград»).

В течение дня и другие  государственные  и общественные организации и трудовые коллективы возложили цветы к Обелиску Победы, и ныне он утопает в  цветах.

После возложения цветов учредители ОО «Бессмертный полк», ввиду отказа  Мингорисполкома разрешить традиционное шествие со ссылкой на пандемию коронавируса (характерно, что  парад войск  гарнизона — тоже массовое мероприятие, но Президент не  испугался вируса и парад провёл, а  его чиновники в Мингорисполкоме  такой смелости не проявили).

Так как шествие Мингорисполкомом было запрещено, участники движения «Бессмертный полк» сели в легковые автомашины,  и их колонна с флагами Победы и фотопортретами родственников-победителей проехала  по улицам Притыцкого, Жукова, Маяковского,  по проспектам Дзержинского, Партизанскому, Независимости, пока не остановилась у Обелиска Победы  на площади Победы.

Во многих окнах квартир минчан  появились фотопортреты родственников-победителей с  гвардейскими лентами и  главным символом Победы — красным знаменем со звездой,  серпом и молотом, которое на день 9 мая   узаконено в республике как  государственный флаг, а над зданием Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны он реет постоянно.

Жаль, что   минские власти никак не решатся установить в городе памятник И.В.Сталину — Председателю Государственного Комитета Обороны  и Верховному главнокомандующему Красной Армией, одному из решающих факторов Победы. Борьба за это пока не увенчалась успехом.Власти наивно полагают, что народ можно  вечно обманывать, будто Красная армия смогла победить  и  освободить свой народ и народы Европы от фашизма без решающей роли Верховного Главнокомандующего или даже вопреки его деятельности.

Соб. инф.

Оставьте комментарий