РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Голос Донбасса…

Ситуация на Украине – результат не просто ошибок, а предательства руководством России населения Донбасса, республик ДНР и ЛНР. Когда В.Путин сконцентрировал войска у границ Украины, добился разрешения Государственной Думы на применение Армии, население Донбасса поверило, что Россия не позволит властям Украины применить национальную Армию против населения, поддержит их в борьбе против бандеровской власти, насаждающей нацизм. В это поверили и миллионы других граждан Украины, с огромными страданиями от омерзения, позора и бессилия смотрящие на происходящие трагические события.

Но российское руководство внезапно пошло на попятную, Госдума отозвала разрешение на применение Армии для защиты населения от банд националистов и Армии Украины. Россия не признала референдум и образованные в соответствии с его результатами новые республики ДНР и ЛНР. Референдум в Крыму признала, а на Донбассе не признала. Где логика?

А теперь российское руководство разделяет вину в многочисленных жертвах и разрушениях в результате войны с руководством Украины, а также США и Евросоюза.
Чего добилась Россия, не признав референдум, ЛНР и ДНР и не остановив с помощью военной силы убийства граждан Донбасса, в том числе стариков, женщин и детей? Все равно политики США и Евросоюза, Украины постоянно твердят, что Россия оккупировала Донбасс и требуют вывести оттуда российские войска.

Я убежден, что предупредив Киев и их зарубежных хозяев, о недопустимости обстрелов мирного населения из тяжелого вооружения и в случае игнорирования этого предупреждения, нанесении ударов с помощью высокоточного оружия из-за пределов Украины по местом расположения тяжелого вооружения, применявшегося для обстрелов, Россия остановила бы убийство мирного населения и разрушения. Если бы даже Киев проигнорировал предупреждение, после нанесения ударов никакие приказы не заставили бы украинских вояк становиться у орудий, обрекая себя на верную смерть. Да и большинство стран в мире осудили бы применение Украиной Армии против собственного населения и оправдали бы действия России.

Только для этого надо было бы максимально использовать трибуны ООН, ПАСЕ и другие для доведения этой информации до всех.

А теперь я хочу задать вопрос Путину и Лаврову. Для чего вы муссируете эти невыполнимые и бессмысленные «Минские соглашения» и «Формулу Штанмайера»? Как вы себе представляете жизнь в одном государстве населения Донбасса с теми, кто убил, покалечил тысячи их друзей, товарищей, родных и близких, разрушил их дома, населенные пункты, школы, детские садики, больницы, с теми, кто считает их «генетическим мусором», называет «Ватой», «колорадами» и прочими оскорбительными и унизительными словами? Как может население Донбасса согласиться жить в государстве, политики которого заявляют, что на них надо сбросить атомную бомбу, что от их территорий надо оставить выжженную землю, что надо им пообещать амнистию, а потом всех вешать?

Для решения вопроса с Донбассом возможны только 2 варианта. Первый вариант. Полное изменение политики Киева. Осуждение всех враждебных, оскорбляющих человеческое достоинство высказываний в адрес жителей Донбасса. Принести официальное извинение от имени киевских властей за предыдущие оскорбления населения Донбасса и избранных им властей.
Признание применения ВСУ для уничтожения мирного населения преступлением против человечности. Привлечение к уголовной ответственности всех политиков и военных, принимавших участие в военных действиях против Донбасса. Осуждение и признание преступной поддержку киевских властей в войне против собственного народа со стороны руководителей стран Запада, в том числе Меркель, Оланда, Обамы, Хиллари Клинтон, Терезы Мэй. Осуждение и объявление вне закона националистических бандформирований типа «Правого сектора», объявление нацистскими преступными организациями ОУН и УПА.
Отмена закона, устанавливающего запрет на ношение георгиевской ленточки. Отмена переименований городов, населенных пунктов и улиц. Восстановление памятников героям ВОВ.

Осуждение и отмена закона о «декоммунизации».
Объявление властями Киева, что политика вражды и конфронтации с Россией была не просто ошибочна, а является предательством родной и близкой России, для конфликтов с которой не существует объективных причин.

Издать закон, согласно которому заявления, что освобождение Украины от немецко-фашистских захватчиков было оккупацией, считать как измену Родине и применять к таким людям соответствующую статью Уголовного Кодекса.

Освободить из тюрем политзаключенных, арестованных за неприятие политики русофобии, предательства и оплевывания предков, спасших мир от коричневой чумы.

Закончить расследования и наказать виновных за трагедию в Одесском Доме Профсоюзов, расстрел демонстрантов и ОМОНа на «майдане», убийства Олеся Бузины и прочие убийства и «самоубийства».

Провести объективное расследование трагедии с малайзийским самолетом , включая роль в этом США, и привлечь к уголовной ответственности всех виновных как в самой трагедии, так и причастных к сокрытию фактов организации провокации.

Второй вариант. Отвод всех войск ВСУ за пределы административных границ Луганской и Донецкой областей. Признание права этих республик на отделение от Украины, как враждебного государства, считающего население этих областей «генетическим мусором».

Признание итогов референдума и образованных на его основании республик ДНР и ЛНР.

Прекращение экономической блокады и налаживание экономических связей между соседними государствами – Украиной и образованными республиками.

Оставьте комментарий