САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ
№8 (130)
Июль 2024 года (113 чучхе).
Электронное общественно-политическое издание Общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира (Белоруссия).
Информация о социально-экономической, общественно-политической, культурной, научной, оборонной и международной жизни социалистического общества Корейской Народно-Демократической Республики и о положении на Корейском полуострове и в регионе.
В номере опубликованы материалы:
1.В связи с 71-й годовщиной Великой Победы корейского народа в Отечественной освободительной войне 1950-1953 гг.
2.О великом вожде корейского народа товарище Ким Ир Сене.
3.О партизанах Ким Ир Сена — защитниках СССР.
4.О музыкальных инструментах на корейской войне.
5.О просьбах уважаемого товарища Ким Чен Ына.
Гор. Минск.
========================= ================
О 71-й годовщине великой Победы корейского народа в Отечественной освободительной войне.
В связи с 71-й годовщиной Победы корейского народа в Отечественной освободительной войне делегация общественности Республики Беларусь (ОО ДСПС, ПОО «Отечество», ОО СКПС и другие организации) посетила Посольство КНДР в Республике Беларусь и была принята Чрезвычайным и Полномочным Послом КНДР товарищем Зу Зен Боном.
Поздравив работников Посольства с великим праздником, делегация просила передать поздравительные послания в адрес Генерального секретаря ТПК, Председателя государственных дел КНДР и Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами КНДР уважаемого товарища Ким Чен Ына и в его лице всего корейского народа (публикуются).
Чрезвычайный и Полномочный Посол товарищ Зу Зен Бон принял послания и обещал передать их в Пхеньян.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Генеральному секретарю Трудовой партии Кореи,
Председателю Государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики,
Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами КНДР
товарищу КИМ ЧЕН Ыну
г. Пхеньян, КНДР
Глубокоуважаемый товарищ КИМ ЧЕН ЫН!
Бюро ЦК ВКПБ по Белоруссии и Калининградской области, Белорусское общество изучения идей чучхе сердечно поздравляют Вас и в Вашем лице весь корейский народ с 71-й годовщиной Победы в Отечественной освободительной войне.
Стремясь остановить строительство социализма в северной части Корейского полуострова и задушить национально-освободительную борьбу на юге страны, южнокорейские марионетки с помощью американского империализма развязали войну против КНДР.
Американские империалисты, собрав под флагом ООН огромную армию, включающую в свой состав треть своей армии, одну пятую часть своих военно-воздушных сил, большую часть тихоокеанского флота, армии 15 стран-сателлитов, марионеточную армию Южной Кореи, в общей сложности миллион солдат и огромное количество техники, потерпели поражение. Свободолюбивый корейский народ и его героическая армия под руководством Трудовой партии Кореи, возглавляемая великим вождем и полководцем товарищем Ким Ир Сеном, с честью выдержали это суровое испытание и победили. Эта великая победа имела огромное значение для всего человечества.
Уроки войны в Корее свидетельствовали о том, что самоотверженная борьба народа в защиту своего отечества, единство Вождя, Народа и Армии могут творить чудеса.
Ныне КНДР превратилась трудами своего народа и своих учёных в страну, обладающую мощной сдерживающей силой против любых агрессивных сил мирового империализма – ядерным оружием. Это очень не нравится США, которые на протяжении всего периода возникновения и развития КНДР держат страну в глубокой блокаде, организуют сегодня чудовищные военные манёвры с использованием ядерных сил вблизи границ КНДР. КНДР осознанно предупреждает об ответных действиях в случае любых провокаций со стороны США.
От всего сердца желаем Вам и всему корейскому народу дальнейших успехов в строительстве мощной социалистической Державы, способной дать отпор любому агрессору.
Cекретарь ЦК ВКПБ,
Председатель Бюро ЦК ВКПБ
по Белоруссии и Калининградской области,
Председатель Белорусского общества
изучения идей чучхе В.Б. Зеликов
Республика Беларусь, г. Минск
26 июля 113 года чучхе (2024 г.)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ,
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕЛ КНДР,
ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ ВООРУЖЁННЫМИ СИЛАМИ КНДР
ТОВАРИЩУ КИМ ЧЕН ЫНУ
Глубокоуважаемый товарищ Ким Чен Ын!
Сердечно поздравляем Вас и в Вашем лице весь славный корейский народ с 71-й годовщиной Победы в Отечественной освободительной войне против американского империализма и его сателлитов от имени членов Белорусской республиканской организации КПСС, Общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» и Общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.
На молодую Корейскую Народно-Демократическую Республику и её Корейскую Народную Армию в 1950 году напал не менее жестокий и коварный враг, чем разгромленные в 1945 году европейский фашизм во главе с нацистской Германией и азиатский фашизм в лице милитаристской Японии.
И корейский народ, всего 5 лет назад вкусивший плоды освобождения от японского колониализма, несмотря на огромные жертвы и тотальные разрушения, выстоял благодаря своему решительному выбору самостоятельности и социализма, руководству со стороны великого вождя товарища Ким Ир Сена, верности его идеям чучхе и солидарности со стороны СССР и КНР.
И данная победа имеет не только национальное, но и интернациональное значение, так как было нанесено первое поражение империализму, вступившему в свой последний этап существования – глобальный. Он, в лице военно-политической элиты США, возымевших ядерное оружие, подхватил бредовую гитлеровскую идею мирового господства и его фашистские методы, мобилизовал силы многочисленных сателлитов Соединённых Штатов и даже такую международную организацию, созданную для мира и использованную для войны, как ООН.
И сегодня, когда западный глобальный неофашизм бросает на кон всю свою военную и экономическую мощь, чтобы сохранить возможность держать в повиновении и беспрепятственно и повсеместно эксплуатировать все народы и государства, великая победа героического корейского народа в Отечественной освободительной войне вселяет уверенность в окончательной победе над современным империализмом и в торжестве дела мира, самостоятельности и социализма.
Нас особо радует, что в результате усилий КНДР и России, прорвана империалистическая блокада и что по такому же пути в эти дни идёт союзная России Республика Беларусь.
Неизменно желаем Вам и всему корейскому народу новых успехов в реализации кимирсенизма-кимчениризма на своей земле в интересах корейского народа и всего трудового человечества.
Секретарь ЦК КПСС,
первый секретарь рескома БРО КПСС,
секретарь-координатор ОО СКПС,
Председатель Постоянного Президиума Общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира Л.Е.Школьников
Минск.
25.07.2024 года (113 чучхе).
—————————- ————————————————-
Президент Ким Ир Сен поклонялся народу, как небу
Родоначальник социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.) был атеистом, революционером, но у него был объект, которому он поклонялся всю жизнь.
Новое значение «ханульним (небо)»
Это случилось во время вооруженной борьбы за возрождение страны, лишенной японскими империалистами. Когда-то один из священнослужителей из верхов секты Чхондогё спросил у Президента Ким Ир Сена, поклоняется ли он кому-либо, как они, верующие, поклоняются «ханульним (небо)».
Президент ответил: у него, конечно, есть объект, которому он поклоняется, как богу. Это – народ. Он считает народ небом, служит ему, как богу. Его богом является не кто иной, как народ. Народные массы всемогущи, и на свете нет более могучего существа, чем они.
После трехлетней войны против США (1950 – 1953 гг.) в Корее остались лишь руины, и ее условия были крайне тяжелыми. В такое время Президент посетил рабочих Кансонского сталелитейного завода (в то время) и, ознакомив их с положением в стране, призвал – он, веря им, а они – ему, вместе преодолеть эти трудности, и мобилизовал все силы народа. Итак, началось движение Чхоллима, в ходе чего Корея прославилась в мире страной Чхоллима. В этот период среднегодовой прирост промышленного производства составил 36,6%, и такого успеха не добилась ни одна страна. Это лишь один наглядный пример.
Президент своей практикой доказал, что существует бог совсем нового значения, символизирующий высшее достоинство и ценность, неиссякаемые умения и мощь народа, и всю жизнь поклонялся ему.
В центре всех размышлений и деятельности
Однажды он во время прогулки в саду увидел редкую декоративную курицу «тхольбар». Президент сказал сопровождающему работнику, что если курица несет много яиц, то, хотя она не красивая, он будет каждый день приходить, чтобы посмотреть на нее. Он продолжил, что хорошо было бы, если бы курица несла с 400 яиц в год, ибо тогда можно бы было больше снабжать наш народ яйцами.
Можно сказать, что вся его жизнь была жизнью деловых поездок.
И в центре деловых поездок был всегда народ.
Президент Ким Ир Сен с чувством родного отца заботился о жизни людей: на заводе заходил в столовую для рабочих и знакомился сначала с рационом, а при посещении жилого дома пробовал и вкус соевой пасты. Он для разработки новой политики страны всегда шел в гущу народа, скромно беседовал с ним и уяснял его стремления и требования. Итак, он в гуще народа провел примерно 24 года, то есть более 8 тысяч 650 дней – почти половину около 50 лет после освобождения страны (15 августа 1945 г.) до последних дней жизни.
————————————————————— —————
Партизаны Ким Ир Сена с оружием в руках защищали Советский Союз
Президент Ким Ир Сен как авторитетный интернационалист, деливший общую судьбу с советским народом в одном окопе, внес большой вклад в дело его Победы.
С наступлением 1930-х годов начали более открыто проявляться агрессивные происки Японии против Советского Союза.
В августе 1936 года Япония созвала «совещание 5 министров», где агрессию против Советского Союза объявила своей «государственной политикой». Япония при обсуждении конкретного плана войны против Советского Союза «подтвердила» необходимость дальнейшего наращивания японских вооруженных сил в Маньчжурии и Корее, чтобы уже в самом начале войны одним ударом сокрушить вооруженные силы Советского Союза на Дальнем Востоке. Наряду с тем она на советско-маньчжурской границе непрерывно провоцировала инциденты для внезапного нападения на территорию Советского Союза, что крайне обострило ситуацию.
Поняв сложившуюся ситуацию, форсирующего строительство социализма, Президент Ким Ир Сен сорвал все оперативные замыслы японской армии, нанося в ее тылу мощные удары по агрессивным акциям Японии.
Во второй половине июля 1938 года Япония совершила вооруженное вторжение в район озера Хасана (вблизи Чжангуфэна) – дельты на корейско-советско-маньчжурской границе в южной части Приморья Советского Союза.
Это событие, называемое «инцидентом в районе озера Хасан», было самым большим в масштабе среди пограничных конфликтов, спровоцированных Японией до того времени.
Президент сразу же после вооруженного нападения Япония на район озера Хасан созвал в Синьтайцзыском тайном лагере в китайском уезде Линьцзян совещание военно-политических кадров Корейской Народно-революционной Армии (КНРА). Он на нем наметил стратегический курс на преграждение сосредоточения контингента вооруженных сил японских империалистов в районе озера Хасан и дезорганизацию вражеского тыла. Он организовал и ударные бои разных частей КНРА в тылу врага.
По его стратегическому курсу части КНРА, бесстрашно проведя ударные бои в тылу врага, уничтожили и ранили множество врагов. Например, в боях в Синьтайцзы уезда Линьцзян, в Вайчагоу, на золотом руднике в Бадаоцзяне, вблизи Фуэрхэ в уезде Хуадянь.
За короткое время после нападения японских империалистов на район озера Хасан части КНРА взяли трофеем свыше 3 тысяч винтовок (из них более 10 ручных пулеметов) только и в районе уезда Хуадянь.
В то время Япония в своем докладе о действиях КНРА написала:
«… В июле 1937 года по случаю китайско-японской войны они (КНРА) снова начали действовать, … при благоприятном случае предпринимали действия для дезорганизации тыла японской армии. К тому же по мере обострения ситуации на Дальнем Востоке их действия активизируются, … а затем инцидент в районе озера Хасан усилил это движение, от чего беспокойная обстановка в этом районе дошла до крайности и не дает никакого шанса.
Более того, тот факт, что среди них, в коммунистической армии, находятся много коммунистов Кореи, включая Ким Ир Сена, … и других авторитетных корейских командующих, требует особо строгой предосторожности в охране».
——————————— ————————————-
Фронтовые музыкальные инструменты на корейской войне
В военной истории человечества раньше не было такого примера, что бойцы с оружием, сражаясь, изготавливали сами и играли на музыкальных инструментах. Такой пример был создан впервые на корейской войне (1950 – 1953 гг.).
Их сделали из горевших от бомбежки деревьев
В июне 1951 году фронт стабилизировался примерно на рубеже 38-й параллели, и Корейская Народная Армия перешла в активную позиционную оборону для окончательной победы в войне. Между боями бойцы на фронте устраивали развлекательные мероприятия – пели песни, танцевали и читали стихи. Но это не удовлетворяло бойцов, кипевших от горячего чувства. И они, думая, хорошо было бы иметь музыкальные инструменты, решили сделать их из деревьев, горевших под бомбежкой и артобстрелом.
Вначале смастерили простые музыкальные инструменты – дудку, тансо, чоттэ, малый и большой барабан. В конце концов, изготовили и струнные инструменты, в том числе гитару, скрипку, виолончель и мандолину. Для струн использовали стропы парашюта и провода телефонной линии, а для смычка – конские волосы. Они из всяких гильз смастерили даже единственный в мире музыкальный инструмент «тханпхигым».
Они придавали уверенность в победе
Бойцы Народной Армии убедились в победе в войне, увидев воочию, как от выдающейся стратегии и тактики Президента Ким Ир Сена (1912 – 1994 гг.) и примененных им способов ведения боя терпят жестокое поражение коалиционные силы империализма во главе с США, как в разгаре войны по его приказу воины-студенты были отозваны в свои вузы. Тем более вести о составлении генерального плана восстановления и строительства города Пхеньяна и о том, что он присутствовал на соревновании по футболу между командирами Народной Армии, проходившем в Ставке Верховного Главнокомандования, вселили в сердца бойцов глубокие убеждения и отвагу.
Президент Ким Ир Сен, ознакомившись с музыкальными инструментами, изготовленными бойцами на фронте, посоветовал как можно скорее распространить их в войсковых частях, чтобы на высотах разносились песни о победе. Говорят, что в то время командир 3-го корпуса КНА Рю Гён Су уступил свой оперативный стол из корейской павловнии для изготовления фронтовых инструментов.
Они внесли вклад в победу в войне
Игра музыкальных инструментов с высоты вначале ошеломила вояк США и государств-сателлитов, а затем их охватили крайнее отчаяние и страх. Они засыпали высоту множеством бомб и снарядов, но бойцы Народной Армии не только оставались живыми, но и спокойно играли на музыкальных инструментах. Враги трепетали от ужаса перед бесконечной духовной силой народноармейцев.
Наоборот, фронтовые музыкальные инструменты придали отвагу бойцам Народной Армии, а их духовный мир стал еще священнее и прекраснее. В торжественной обстановке состоялся художественный фестиваль военнослужащих, на котором с фронтовыми музыкальными инструментами выступили тысячи воинов, что более вдохновило фронтовиков. Они, своей грудью закрыв амбразуру вражеского дзота, открывали путь наступающим частям и мужественно сражались за приближение дня победы. В конце концов, агрессорам пришлось преклонить колени перед корейским народом.
============================ ================
Просьбы Генерального секретаря ТПК уважаемого товарища Ким Чен Ына
В жизни человек обращается с просьбой ко многим людям. И руководитель социалистической Кореи, Генеральный секретарь ТПК Ким Чен Ын иногда делает просьбу. Так какие же у него просьбы?
В Международный день защиты детей в 2014 году – веселый праздник всех детей страны, всего мира он посетил Пхеньянский детдом-сад.
Заведующая детдомом-садом поблагодарила его за посещение детдома-сада 1 июня, а он, говоря, куда же ехать в праздник детей, если не к детям, зашел в зал развлекательных игр и обнял детей.
Генеральный секретарь ТПК Ким Чен Ын в тот день долгое время заботился о жизни воспитанников, говоря, что воспитательницы несут тяжелую ответственность в хорошем обучении и воспитании детей, и в Пхеньянском детдоме-саде все они должны ответственно заботиться о детях. Он продолжил, что надлежит хорошо воспитывать детей и закалять их в духовно-физическом аспекте, обращать большое внимание на то, чтобы сироты, не зная горя от потери родителей, всегда светло улыбались и росли, не завидуя никому. А перед отъездом он с доверием сказал, что поручает им детей, и попросил коллектив Пхеньянского детдома-сада хорошо воспитывать воспитанников – светлое будущее Родины, продолжателей революции.
А при посещении под идущим с утра холодным дождем некоего рыбпромхоза, снабжающего рыбой народноармейцев, он при осмотре новых рыболовных судов отметил, что на одном судне надо ловить по 1 тысяче тонн рыбы в год, и горячо сказал работникам и рыбакам, что это не приказ Верховного Главнокомандующего, а просьба. Затем он подчеркнул, что надо активизировать рыбный промысел в Народной Армии и кормить рыбой воинов так много, чтобы от них исходил запах сырой рыбы.
Не только это!
Генеральный секретарь ТПК Ким Чен Ын, приехав на стройку НИИ онкологии молочной железы при Пхеньянском роддоме, обещая, что он обеспечит нужное оснащение, попросил строителей безупречно завершить строительства НИИ онкологии молочной железы и подарить его нашим женщинам. Он и при посещении новых жилых домов педагогов Политехнического университета имени Ким Чака выразил радость оттого, что они получили в подарок прекрасные дома, которые стоят миллионы долларов в других странах. Он сказал, что ученые должны всегда не забывать замысел и намерение ТПК на основе науки построить счастливый край для народа и прилагать все свои силы. Он горячо попросил работников передать его душевные чувства педагогам и научным сотрудникам.
На слете ветеранов войны он отметил: «Моя искренняя просьба ко всем уважаемым ветеранам войны в стране – будьте здоровыми долго и долго, вечно будьте нашей силой, будьте нашей духовной опорой!»
Поистине, Генеральный секретарь ТПК Ким Чен Ына обращается всегда с просьбой во имя народа, поскольку он дорожит, прежде всего, им и посвящает всего себя на его благо.
========================================= =====
От редакции
Учредитель газеты «Самостоятельность» – Постоянный Президиум ОО «Общество друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира»
Общество зарегистрировано Главным управлением юстиции Мингорисполкома).
Почтовый адрес редакции: 220123, Минск-123, абонементный ящик 55, СКПС для редакции газеты «Самостоятельность».
Редактор — Леонид Ефимович Школьников, Председатель Постоянного Президиума Общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.
Телефакс: (+375 17) 247-05-52, моб. тел.(МТС) (+ 375 29) 57-57-291.
E mail: shkolnikau@rambler.ru
Газета размещается на сайте Общества друзей корейского народа имени Ким Ир Сена и Ким Чен Ира <belkor.by>, на сайте местного и Международного общественных объединений «За Союз и коммунистическую партию Союза» (ОО и МОО СКПС) <s-kps.by>
Номер подписан к печати 26.07.2024 (113 чучхе).
Перепост и цитирование со ссылкой разрешены.
======================= ========