РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Европа на пути к фашизму: она защищает сознательных убийц.

Совет Европы призвал отменить смертный приговор убийце из Бобруйска

Совет Европы призвал власти Беларуси отменить смертный приговор Александру Осиповичу, убившему двух человек в Бобруйске.

Об этом говорится в заявлении организации, поступившем в распоряжение «БелаПАН».

«Сегодня мы с сожалением узнали о еще одном смертном приговоре в Беларуси, вынесенном Могилевским областным судом. Мы надеемся, что это решение может быть отменено судом вышестоящей инстанции. Совет Европы продолжает призывать Беларусь ввести мораторий на смертную казнь в качестве первого шага к ее отмене», — говорится в сообщении.

Напомним, что трагедия произошла 20 июля 2018 года. Тела двух девушек, 26 и 27 лет, нашли в ванной комнате одной из квартир. Отмечается, что девушки — 26-летняя Олеся и 27-летняя Кристина отдыхали в кафе, познакомились там с Осиповичем и уехали на такси к нему домой. Утром одна из девушек еще успела позвонить в милицию — сказала, что закрылась в ванной с подругой, с обратной стороны в дверь ломится мужчина. Но девушка не успела назвать полный адрес, и сотрудники милиции в нужный дом попали не сразу. По версии следствия, Осипович нанес 26-летней Олесе Климовой 77 ударов молотком и ножами, в том числе 48 — по голове. 27-летней Кристине Крюшкиной — не меньше 16 ударов ножом и руками, 2 удара в шею и голову.

9 января 2018 года, суд приговорил Осиповича к расстрелу.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

РОО СКПС

По вопросу смертной казни в Белоруссии, как всем известно, в том числе в Европе,  был референдум, и подавляющее большинство граждан республики высказались за сохранение смертной казни за особо тяжкие преступления, к которым прежде всего относятся сознательное лишение человека конституционного права на жизнь.

Таким образом,  Совет Европы требует от руководства   республики пойти против воли народа, заявляет антинародное требование. Ясно, что цель  такого требования одна — внести раскол в общество по вопросу функционирования демократии, нанести ущерб Республике Беларусь.

Постоянный нажим на республику по вопросу отмены смертной казни как условия прекращения санкций, таким образом,  — одна из многих мер по её разрушению.

Такую позицию  Совета Европы  разоблачает и тот факт, что от своего  союзника — США — он не требует  отмены  смертной казни, и в Соединённых Штатах её до сих пор практикуют.

Но народ в Белоруссии мудр, считая, что  не имеет права жить тот, кто сознательно лишает жизни других. Это вопрос  равноправия.  А Европе же элита хочет  иметь право расстреливать народ и не нести за это адекватной ответственности. Это дорога  к фашизму.

Оставьте комментарий