РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

«Если друг оказался вдруг…»

От РОО СКПС.

Как известно, всякая современная гибридная война базируется на «трёх китах» — обмане, подкупе и силе. Первые два кита уже вовсю купаются в Минском море. Готовится плыть и третий, уже прибыл в Беларусь.

Из интернета

Широко распиаренная кремлевская версия насчет ЧВК «МАР» рухнула, ибо сие ООО, как выяснилось,
не существует с 2018 года.

Видимо  неподражаемый сенатор Пушков, в мае напомнивший Александру Лукашенко о судьбе Эдуарда Шеварнадзе и Виктора Януковича, не балаболил с нуля, а по-дурацки выболтал подслушанное в кулуарах.

Это, впрочем, неофициальное. А теперь об официальном.

На встрече с кандидатами в президенты г-н Равков, глава Совета Безопасности Белоруссии, официально сообщил, что около 200 боевиков, действительно, проникли в страну, и спецслужбы активно их разыскивают. Также, — но  с указанием «якобы«, — сообщено о том, что «под Псковом и Невелем  формируются еще две группы, подготовленные к «организации провокаций«,
и, главное, объявлено, что против лиц, задержанных, но не арестованных вчера, «возбуждено уголовное дело о подготовке теракта«. Иными словами, в ходе допросов получены некие признательные показания, и это очень важно, потому что полностью снимает предположение о том, что Батьку-де «подставило окружение». Ибо уж в чем-чем, а в том, что г-н Лукашенко внимательнейше изучает вопрос, можно не сомневаться.

Еще один интересный нюанс: г-жа Цепкало пожаловалась журналистам, что ее вызывают на допрос, — по делу мужа, сбежавшего в Москву и сулящего оттуда, что «станет жарко«, и кроме того, задержана ее сестра, «сотрудница «БелГазпромбанка»«. Таким образом, куда понятнее становится, почему у г-на Цепкало с г-ном Бабарико «по основным вопросам консенсус«, а также почему г-н Цепкало дал ноги именно в Москву.

Заслуживает внимания и официальный релиз белорусского МИД по итогам встречи с послами. Насчет беседы с российским послом ничего неожиданного, а вот «с украинской стороной достигнута договорённость об активизации взаимодействия между пограничными ведомствами и усилении пограничного режима в целях недопущения дестабилизации обстановки в обеих странах«, — и это, полагаю, подтверждает мое вчерашнее предположение : «об украинских «гостях» Минск молчитно, думаю, главной темой беседы главы МИД с послом будет сообщение, что хлопцам, которые все «под колпаком», лучше ехать домой«…

 

Оставьте комментарий