РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Что такое «фейк»?

От РОО СКПС

Фейк — это сознательная враждебная дезинформация, распространённая в интернете и в других СМИ в определённых  идеологических целях.

Например,  следующая публикация:

Совместный парад в Бресте.

Факт, который в настоящее время замалчивается и всячески вытесняется всеразличными любителями СССР — это совместный нацистско-советский парад, который прошёл в городе Бресте 22 сентября 1939 года. Парад и сопутствующие ему торжества были приурочены к торжественному уничтожению Польши и созданию новой границы между СССР и нацистской Германией…»

Никакого совместного парада и торжеств не было и не могло быть. В действительности после вероломного нападения фашистской Германии на бывшего союзника — Польшу, вместе с которым они  участвовали в аншлюссе Чехословакии,  и после разгрома германскими войсками польских войск и бегства польского правительства, территория Бреста, в соответствии  с известным пактом Молотова-Риббентропа о ненападении, предусматривавшим разграничение  территорий для  предотвращения столкновений немецких агрессивных войск  и советских войск, освобождавших на территории Польши исконные белорусские  и украинские земли,  г. Брест отходил к Советскому Союзу.

Соответственно немецкие войска должны были мирно покинуть Брест, а советские войска — занять его.  Естественно, происходило это не хаотично, а организованными  маршевыми колоннами. Для организованной передачи  территории Бреста, столь же естественно, командование германских и советских войск  вступали в контакты, и так как Германия и СССР в то время не находились в состоянии войны, такие контакты  не были враждебными.

Для чего же названные марши колонн немецких и советских войск некоторыми недобросовестными идеологами Запада представляются общественности как  торжественный совместный парад агрессивных «победителей суверенной Польши»? Для того, чтобы внедрять в сознание людей, что «гитлеровская Германия» и «сталинский  СССР», германский нацизм и советский коммунизм    — «два сапога пара», «одного поля ягода», что в оккупации Польши повинны  и агрессивная фашистская Германия, и  СССР, освобождавший  исконные украинские и белорусские земли от ига разгромленных немецко-фашистскими войсками польских магнатов, в своё время отказавшихся, кстати, от советского предложения  дать  совместный отпор вероятному гитлеровскому нашествию.

И данный фейк отнюдь не безобиден. Именно он  стоит в ряду  с другими  фейками (например, с лживым обвинением   СССР в расстреле  пленных польских офицеров в Катыни)  в основе представления СССР как  соучастника в ликвидации польского государства, к чему он не имеет никакого отношения, питает насквозь лживый антисталинизм, ставя на одну доску агрессора Гитлера и освободителя Сталина, используется для обоснования сноса памятников советским воинам, отдавшим жизни за избавление Европы от немецко-фашистского геноцида, запрета наряду с гитлеровской символикой также советских символов  и т.д.

То есть, со времён Геббельса, фейк является рядовым  ядовитым идеологическим оружием в борьбе империализма, особенно фашизма, против коммунизма.

Именно полчища фейков создали идеологическую основу для разрушения СССР и гибели социализма в Восточной Европе и ныне служат современным неофашистским олигархам в их стремлении идти по стопам Гитлера к завоеванию        повсеместного и  безраздельного мирового господства  в целях безграничной  эксплуатации всего трудового человечества, загнанного в планетарный концлагерь.

Коварную агрессивную силу фейков в прошлом году  испытал на себе и народ Беларуси,  ставший жертвой гибридной агрессии зарубежных олигархов и сумевший отбить эту атаку.  Но до сего дня идёт борьба с такими фейками, как якобы принадлежность  бело-красно-  белого флага к  историческим национальным символам, хотя он является   символом белорусского коллаборационизма  и фашизма, исторически стоя рядом  с немецк0-фашистским флагом со свастикой.

Оставьте комментарий