РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Актуальные заявления официальных лиц КНДР.

Глава департамента МИД КНДР по делам РФ Ким Чон Гю опубликовал заявление для печати

Пхеньян, 2 октября. /ЦТАК/

2 октября глава департамента МИД КНДР по делам РФ Ким Чон Гю опубликовал заявление для печати о нижеследующем.

Уже прошел год с тех пор, как инцидент взрыва на «Северных потоках» встряхнул международное сообщество.

Международное сообщество и сегодня прекрасно помнит неразумное поведение США и Запада, которые сразу же после возникновения инцидента разжигали русофобию, безоглядно перекладывая ответственность за него на Россию.

Однако Германия, Дания и Швеция, которые проводят расследование инцидента, до сих пор не представляют никакого результата, а политики США и Запада, которые гвалтом кричали о «версии о деле рук России», не упоминают об инциденте. Этот факт поднимает многие вопросы о закулисной стороне инцидента.

За прошедший год авторитетные СМИ и эксперты мира на основе данных в полной мере доказали, что Россия не имеет никакого отношения с инцидентом взрыва на «Северных потоках».

С другой стороны, опубликованы одно за другим неопровержимые свидетельства, указывающие на США и Запад как на стоящие за этим инцидентом силы, что подняло большую международную шумиху. В их числе – утверждение о том, что вышеупомянутый инцидент был спецоперацией, проведенной водолазами ВМС США по распоряжению Байдена, и материалы о том, что США и часть европейских стран за 3 месяца до возникновения инцидента уже были в курсе плана властей Зеленского по взрыву газопроводов.

В результате того, «версия о деле рук России», которая заполнила страницы СМИ Запада, с течением времени теряла силу, а, наоборот, более строгим становился взор международного сообщества на антироссийские силы, в том числе США и марионеточные власти Зеленского.

В такой обстановке США и Запад упорно отказались от справедливого требования привлечь заинтересованное государство – Россию к расследованию инцидента и проводить международное совместное расследование под началом ООН, даже не сообщив России о результатах прошедшего доныне расследования.

Это является всего лишь глупой уловкой для сокрытия следов своего преступления —  взрыва газопроводов.

Нынешнее обстоятельство только еще раз в полной мере разоблачает циничность политики двойных стандартов и гнусное нутро США и Запада, которые, при любой возможности болтая о «справедливости» и «объективности», вдаются в черную пропаганду, нацеленную на демонизацию самостоятельных стран.

Международное сообщество, любящее справедливость и истину, должно присоединить свой голос к справедливому и надлежащему требованию России и ни в коем случае нельзя допускать лишенные правовых оснований догматизм и деспотизм США и Запада.

————————————— ————————————-

Представитель Министерства атомной промышленности КНДР опубликовал заявление для печати

Пхеньян, 2 октября. /ЦТАК/

2 октября представитель Министерства атомной промышленности КНДР опубликовал нижеследующее заявление для печати.

29 сентября на 67-й Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) снова сфабрикована антиреспубликанская «резолюция» в сговоре США и их сателлитов.

Мы категорически осуждаем и отвергаем ненормальное поведение МАГАТЭ, которое, отказавшись от сохранения справедливости – элементарного предназначения международной организации, превратилось в полную наемную организацию США.

Мы уже в начале 1990-х годов справедливо и достойно вышли из МАГАТЭ, которое в откровенную поддержку враждебных происков США против Кореи бешено цеплялось за враждебные акты против нашей Республики, поэтому МАГАТЭ никак не вправе придираться к нашему государству за пользование своим суверенитетом.

Тем более в прошлом году опубликован Закон о политике государства по вопросам ядерных вооруженных сил, а на недавно прошедшей IX сессии ВНС четырнадцатого созыва в Социалистической Конституции – верховом законе Республики зафиксирован принцип государственной деятельности в строительстве ядерных вооруженных сил, и, таким образом, наш статус как ядерной страны стал необратимым. Это является несомненной действительностью, которая не изменится даже в случае отрицания  кем либо.

Несмотря на это, США и их сателлиты все еще цепляются за кампанию по фабрикации «резолюций», проникнутых закоснелыми и стереотипными упрямыми утверждениями, под вывеской международной организации.

Такие поведения враждебных сил являются выражением их гнусного намерения скрыть свои преступления, ставящие под угрозу международный режим ядерного нераспространения, объявить вне закона нашу закономерную ядерную деятельность, тем самым обосновать враждебную политику в отношении КНДР.

Тем более нельзя обойти молчанием то, что сам гендиректор МАГАТЭ стоит впереди создания атмосферы нажима на нашу Республику, суетясь с интриганскими материалами о «версии о приближении 7-го ядерного испытания нашей Республики».

Совершенно очевидно то, что такая неутомимая «страсть» гендиректора направлена на то, чтобы устроить США и Запад, а не исходит из «высокой ответственности» за свои служебные обязанности.

МАГАТЭ во главе с нынешним гендиректором подвергается рпзской критике международного сообщества из-за того, что потворствовало сотрудничеству в рамках «AUKUS» – деяние распространения ЯО США и Запада, а также сброс Японией радиоактивной загрязненной воды в море.

Пользуясь этим случаем, мы хотим еще раз  прояснить нашу принципиальную позицию гендиректору МАГАТЭ, ведущему себя как чиновник госдепартамента США, а не как глава международной организации.

Пока существуют на этой земле ядерное оружие насилия США и империалистические агрессивные силы, статус КНДР – ядерной державы ни в коем случае не изменится, а мы ни на йоту не допустим посягательство наш суверенитет, совершаемое враждебными силами.

Если МАГАТЭ не хочет подвергаться международным нападкам, что эта организация – наемный трубач США, следует не тратить напрасно время и энергию на бесполезное дело, включая принятие антиреспубликанских докладов, фабрикацию «резолюций» и назначение инспекторов организации, а надо всецело отдаваться решению проблем для международного сообщества, включая распространение ЯО США в рамках «AUKUS», сброс Японией радиоактивной загрязненной воды в море и расширение испытательного ядерного полигона США.

Оставьте комментарий