РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Что означает инициатива депутатской группы А.Дюмина в Госдуме России?

От РОО СКПС

Как известно, при любом капитализме плоды труда любого наёмного работника   имеют необходимую часть (то есть часть, необходимую для восстановления его рабочей силы и содержания семьи), а также добавочную часть (её капиталист — собственник средств производства и капитала изымает в свою. пользу, свободно распоряжаясь ею для собственного потребления или развития производства в целях  получения новой прибыли).

Находясь при капиталистическом способе производства в условиях  постоянной конкуренции с другими собственниками, капиталист  ради максимальных прибылей постоянно покушается и на необходимую часть труда, стремясь понизить её уровень.  Один из видов такого понижения —  задержки с выдачей зарплаты, выдача её частично и невыдача вообще.

В целях стабилизации  общества при такой несправедливой экономической системе, когда не трудящийся распоряжается результатами своего  труда, а капиталисты, то есть в целях   поддержания в их интересах  системы  эксплуатации труда,  буржуазное государство иногда принимает законодательные меры  против произвольного сокращения и без того минимальной доли необходимого труда, то есть несвоевременной или не полной выплаты заработной платы.  Такие меры содержатся и в нынешнем законодательстве олигархической России.

Естественно, российский и мировой капитал, глубоко окопавшийся в России, стремится  избавиться от норм, ограничивающих их покушение на  необходимую часть труда наёмных работников, о чём и свидетельствует приведённая ниже публикация об инициативе депутатской группы А.Дёмина в Государственной Деме России.

Как известно, при подлинном (научном)  социализме размер доли необходимого труда (заработная плата) постоянно повышается в меру роста общественной производительности труда, а добавочная часть труда полностью возвращается тем же трудящимся через общественные фонды  потребления, что организуется и контролируется  трудящимися через их государство и непосредственно народным контролем. ———————————————- ———————-

ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ

18 февраля 2020

Рабочая группа Госсовета во главе с Алексеем Дюминым, губернатором Тульской области, подготовила предложения по декриминализации законодательства об экономических преступлениях. В частности, предлагается отменить уголовную ответственность для предпринимателей за невыплату зарплат сотрудникам. Сейчас отказ оплачивать труд работников карается статьей 145.1 УК (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 5 лет). В Госсовете предлагают ликвидировать эту статью — в рамках плана развития по направлению «Промышленность»

То есть, когда предложения обретут силу закона, — а они силу закона наверняка обретут, — хозяева получат возможность не платить рабочим за труд, не опасаясь наказания, рабочим же останется только увольняться и уходить в неизвестность, с перспективой так и остаться безработными,

либо, даром, что семьи плачут от голода и за  свет-газ-воду платить нечем, пахать даром и дальше, подрабатывая по ночам и надеясь на то, что в хозяйских душах рано или поздно проснется совесть, но хрен она проснется, а хозяева найдут новых дурачков, благо, безработных много.

Что тут скажешь?

При рабовладении хозяин, купив раба, как-то его кормит, потому что в раба вложены деньги и владелец ценной собственности заинтересован в том, чтобы собственность не испортилась.

При феодализме хозяин, имея крепостных и обдирая их, дает обдираемым возможность как-то кормиться своим трудом, чтобы не перемерли, ибо других крепостных ему брать негде.

При капитализме, пусть даже самом диком, первоначальном, хозяин, наняв рабочих, может платить им мало, может обманывать, но сколько-то платит, чтобы они не ушли к конкурентам.

Как назвать строй, при котором возможно то, что предлагает рабочая группа Госсовета во главе с экс-бодигардом великого человека, я не знаю. И каким образом реализация этой инициативы обеспечит исполнение плана развития по направлению «Промышленность», а не наоборот, я тоже не знаю.

Но что я знаю абсолютно твердо, это то,что при таких тенденциях Российской Федерации в мировой пищевой цепочке навсегда гарантировано исключительно место великой сырьевой державы, причем, великой ровно настолько, насколько позволят «партнеры», а «партнеры» многого не позволят…

Оставьте комментарий