РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Переименованием военных учений не скрыть их агрессивный характер.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 Посольства Корейской Народно-Демократической Республики в Республике Беларусь

12 августа 2019 года

Глава департамента МИД КНДР по делам США подчеркнул, что будет трудным  контакт между Севером и Югом, пока власти Южной Кореи не прекратят военные учения

Пхеньян, 11 августа. /ЦТАК/

Власти Южной Кореи заявили о переименовании первоначальных совместных военных учений «Альянс 19-2» в «учения объединенного командного состава Южной Кореи и США в период второй половины» и о вступлении с 11 августа в активный этап учений. В связи с этим, глава департамента МИД КНДР по делам США Гвон Чон Гын 11 августа опубликовал заявление для печати с осуждением продолжения учений, агрессивная суть которых от их переименования не изменилась.

В заявлении подчеркнуто следующее :

Ошибочно думать, что переименование учений изменит агрессивный характер учений, или что мы будем спокойно относиться к ним.

Нельзя обойти молчанием, что Чхонвадэ даже в невоенное время поднял шумиху созыва «экстренного собрания соответствующих министров» в связи с нашей мерой по нормальной модернизации обычного оружия.

Не знаю, будет ли такое поведение Чхонвадэ выглядеть в глазах «граждан» Южной Кореи как попытка в качестве «хозяина» обеспечить безопасность на достойном уровне. Но в наших глазах это выглядит  так: перепуганная собака, как правило, громче лает.

Даже президент США заявил, что наше испытание разработанного обычного оружия – это очень маленькое испытание ракет, которое производят все страны, и тем фактически признал наше право на самооборону как суверенного государства.  Так по какому праву южнокорейские власти говорят об обострении военной напряженности и немедленном требовании прекращения  нашего строительства самозащитных вооруженных сил?

Более того, в такое особое время, когда откровенно проводятся военные учения против нашей Республики, южнокорейские власти пытаются осудить нас и со своей стороны поднимают шум. Это наглое деяние.

Если южнокорейские власти думают, что они смогут благополучно преодолеть этот трудный момент с помощью переименования военных учений, то это серьезный просчет.

Им лучше зарубить на носу, что если  в будущем мы  и выйдем на диалог, когда создадутся хорошие предпосылки для него, то этот диалог состоится исключительно между КНДР и США, а не между Севером и Югом.

Поскольку концептуальным врагом в южнокорейских военных учениях отчетливо намечены мы, контакт между Севером и Югом будет трудным, пока власти Южной Кореи не прекратят такие военные учения.

Мы будем пристально следить за последующими решения ми южнокорейских властей.

Оставьте комментарий