РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Нет добра без худа?

Глава «Газпрома» заявил о прекращении работы газопровода через Белоруссию и Литву

Председатель правительства «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Калининградская область полностью переходит на сжиженный газ, а транзит по газопроводу через Белоруссию и Литву прекращается. Как сообщил «Интерфакс», такое заявление он сделал во время открытия плавучего газового терминала «Маршал Василевский».

Он пояснил, что система поставок газа в западный анклав России по газопроводу Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград полностью отключена, а регион получает голубое топливо через морской терминал.

Подробнее…

По словам Миллера суточная производительность терминала составила 13,2 миллиона кубометров газа, а годовая производительность может полностью удовлетворить потребность Калининградской области в газопопотреблении.

«Уважаемый Владимир Владимирович, задача, которую вы ставили — обеспечить полное гарантированное автономное газоснабжение Калининградской области с моря — выполнена», — заявил Миллер, обращаясь к президенту России.

Команду для начала работы плавучего газового терминала «Маршал Василевский» дал президент России Владимир Путин. Изначально сообщалось, что терминал сжиженного природного газа строили для возможного случая нарушения газоснабжения региона через Литву. Отмечалось, что в случае ЧП на газопроводе терминал может перейти на автономную работу.
. . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . .

От РОО СКПС

Конечно хорошо, что такой анклав нашей союзной России, как Калининградская область, получила надёжный источник снабжения газом, независимый от правительства пронатовской Литвы  с его русофобией. Но есть и негативный нюанс: прекратятся выплаты не только Литве, но и Белоруссии за транзит российского газа.

Надеемся, что правительства Беларуси и  России, имея обязательства друг перед другом по Союзному государству,  договорились, как избежать названого ущерба  белорусской экономике.

Оставьте комментарий