РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Против геноцида в Газе

ГААГА, 26 января 2024 — РИА Новости. Израиль обязан принять все меры, чтобы предотвратить геноцид в секторе Газа, заявила председатель Международного суда ООН Джоан Донохью, оглашая промежуточное решение по иску ЮАР.

«Израиль должен <…> в отношении жителей сектора Газа принять все меры, чтобы предотвратить совершение всех действий в соответствии с II статьей Конвенции о геноциде», — заявила судья.

В частности, еврейское государство не должно допускать убийства жителей анклава, причинения тяжких телесных повреждений или умственных расстройств, а также предумышленного создания «таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение».
Среди подобных действий судья особо отметила меры по предотвращению деторождения.

Новый виток противостояния между Израилем и Палестиной начался 7 октября.

«Израиль должен обеспечить, чтобы его военные не совершали никаких действий, описанных выше. Израиль должен принять все меры, чтобы предотвращать и наказывать прямые и публичные призывы к совершению геноцида в отношении палестинцев в секторе Газа», — добавила Донохью.
При этом Международный суд ООН не стал обязывать ближневосточное государство прекратить военную операцию, о чем просила ЮАР в своем иске.

Иск ЮАР к Израилю

ЮАР в конце 2023 года обратилась в Международный суд ООН в Гааге, обвинив Израиль в нарушении Конвенции о геноциде. Она потребовала обязать еврейское государство остановить военную операцию в секторе Газа, обеспечить доступ жителей анклава к еде, воде и гуманитарной помощи и не препятствовать доступу международных миссий.
Также южноафриканская сторона попросила суд обязать Израиль воздержаться от любых действий, которые могут ухудшить ситуацию и усложнить судебное разбирательство.
Израиль, в свою очередь, приводил аргументы, почему суду стоит отклонить запрос ЮАР. Отмечалось, что страна с помощью военной операции в Газе стремится «не уничтожить палестинский народ, а защитить свой». Кроме того, Израиль утверждает, что обеспечил доступ в Газу гуманитарной помощи, в том числе грузовиков с едой, и не вводил никаких ограничений на ввоз воды.
Последствия разрушений в секторе Газа - РИА Новости, 1920, 26.01.2024

Суд ООН отметил, что операция Израиля в Газе привела к значительным жертвам

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

От ОО СКПС

А где требование  Суда к  сионистскому правительству в Израиле вывести войска из Газы, освободить оккупированные арабские земли и прекратить препятствия созданию арабского  палестинского государства в соответствии с решением ООН от 1947 года? Без выполнения данных требований геноцид на Ближнем Востоке не прекратится, причём в исполнении не только против арабского населения, но и еврейского, жизненные интересы которого якобы  защищают сионисты и их  хозяева за океаном. США и сионисты Израиля защищают свои интересы, а не еврейского народа, которое превратили в пушечное мясо.

Оставьте комментарий