РОО СКПС

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Республиканское и Международное общественные объединения
«За Союз и коммунистическую партию Союза»

Информационный ресурс коммунистов Советского Союза

Принудительное и массовое перемещение палестинского народа — важная опора сионистского проекта

Говорить о возникновении израильского государства вне рамок израильского образования невозможно. Доктрину массовых убийств, которые Израиль совершал с 1948 года, как того добивалась израильская оккупация, прямо поддерживалась колониальными странами Запада, чтобы стереть последствия этих преступлений и принудительного перемещение населения и этнических чисток, которые они устроили против палестинского народа, что задокументировано учреждениями ООН.

Историки противника в настоящее время пытаются представить новые повествования при прямой поддержке со стороны официальных законодательных, судебных и исполнительных учреждений, чтобы отрицать и скрывать палестинскую версию и утверждать, что сионистская версия является единственной истиной.

План по переселению населения сектора Газа не нов, и каждый раз просачиваются документы, которые подтверждают, что этот план был в повестке дня оккупантов и их сторонников на протяжении десятилетий. Во всех войнах, развязанных против сектора Газа, цель была одна: избавиться от системы безопасности, от неприятностей, создаваемых сектором Газа и вызывающих массовое перемещение его населения. Учитывая неспособность достичь заявленных целей своей нынешней агрессии, продолжающейся уже более трёх месяцев,  у Израиля  было только одно из двух средств —  либо массовое перемещение, либо убийство.

Переселение с Западного берега реки Иордан.

С первого дня оккупации Западного берега в 1967 году сионистский проект принял политику тесной связи поселений с кражей земли и перемещением ее владельцев. Сделав общий обзор реальности урегулирования, становится ясно, что это систематическая политика, принятая официальными сионистскими учреждениями с целью создания на местах материальных фактов, результаты которых не могут  игнорироваться в любом будущем переговорном процессе.

Израиль проводит четкую политику в отношении контроля земли в нескольких формах, в том числе: принудительное переселение жителей и принуждение их покинуть свои дома в административном порядке, карательные дела  или военные средства. Есть много примеров этой политик и.

По данным ООН, в 2022 году Израиль снес около 708 частных палестинских домов, а только за первое полугодие 2023 года было снесено 256 домов, а их жильцрв попросили уйти. в дополнение к другим формам, таким как конфискация земель по причинам, которые часто неизвестны, лишение права проживания и последующего контроля над землей, либо прямой контроль над ней со стороны поселенцев силой оружия и без вмешательства оккупационной армии, которая обычно обеспечивает защиту тяжеловооруженных поселенцев. Сионистские данные в 2017 году показали, что в 2022 году 200 тысяч единиц оружия в руках поселенцев, а недавно один из столпов израильской الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين — اللجنة المركزية — دائرة العلاقات الخارجية правительство (Итамар Бен Гвир) раздало поселенцам десятки тысяч единиц боевого оружия и цель состоит в том, чтобы убить палестинцев и заставить их покинуть свою землю.

Принудительное перемещение из сектора Газа

С началом израильской агрессии в секторе Газа стало ясно, что вынужденное и массовое перемещение населения является одной из целей Израиля, и каждая деталь агрессии подтверждает, что этот проект по-прежнему находится в центре внимания израильского правительства, согласно тому, что было объявлено ООН. Хотя США и страны Евросоюза заявили о своем неприятии подобных планов, это неприятие — всего лишь позиция, которой нельзя доверять. Потому что Израиль продолжает свою стратегию иметь дело с этим планом и стремится навязать его силой смерти и разрушения. Это невозможно — совместить отказ от проектов принудительного и массового перемещения населения с прикрытие того, что западные страны позволяют Израилю продолжать агрессию под вводящими в заблуждение лозунгами под названием «Самооборона». Потому что всем известно, что Израиль реально проводит политику массового перемещения арабского населения.

На практике Соединенные Штаты Америки не отказываются вытеснять палестинцев за пределы сектора Газа. Стрип, а его повседневная позиция и политика подтверждают, что он принимает этот план. Помимо позиций некоторых членов Конгресса, которые открыто призывают к перемещению беженцев из сектора Газа, в сеть просочились американские документы, подтверждающие, что США непосредственно участвуют в проекте по переселению палестинцев.

Проект массового перемещения палестинского народа из сектора Газа и Западного берега-  это реальный план, в котором Израиль, Соединенные Штаты Америки и некоторые западные и арабские страны участвуют, но оно не может быть навязано на местах.

Оставьте комментарий